Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Май 2017 » ФОТОРЕПОРТАЖ. Депутаты почтили память жертв депортации
18 мая 2017

ФОТОРЕПОРТАЖ. Депутаты почтили память жертв депортации

В Севастополе прошли траурные мероприятия, приуроченные к 73-й годовщине депортации из Севастополя и Крыма крымско-татарского, армянского, греческого, болгарского и других народов.

К обелиску жертвам депортации почтить память о трагических событиях 1944 года пришли депутаты Законодательного Собрания города Севастополя Александр Кулагин и Виктор Посметный, исполняющий обязанности Губернатора города Севастополя Дмитрий Овсянников, благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта, члены Общественной палаты города Севастополя, представители национальных диаспор и общественных организаций.

- История, произошедшая 73 года назад, отзывается болью в сердцах не только тех людей, которые ее пережили, но и в сердце каждого живущего на нашей земле. Мы не вправе забывать историю, подобные трагические события никогда не должны повториться. Нам нужно жить в мире и согласии, чтобы нашим детям, внукам, правнукам всегда светило солнце, и чтобы было мирное небо над головой, - отметил Александр Кулагин.

Он подчеркнул, что власти города уделяют особое внимание вопросам обустройства мест компактного проживания депортированных граждан. На создание социальной инфраструктуры выделяются средства как из федерального бюджета, так и из бюджета города Севастополя.