Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Май 2017 » ФОТОРЕПОРТАЖ. В Севастополе отметили День детства и юности
19 мая 2017

ФОТОРЕПОРТАЖ. В Севастополе отметили День детства и юности

19 мая Севастополь и вся страна отмечают День детства и юности, или День пионерии. В центре города состоялся традиционный праздничный парад: представители городских школ и внешкольных образовательных учреждений, спортивных клубов и детских организаций прошествовали по центральному городскому кольцу в ярких, красочных костюмах, с флагами и воздушными шарами.

В этом году девизом праздничных мероприятий стали слова: «Будущее Севастополя – в наших руках».

С праздником юных горожан поздравили Председатель Законодательного Собрания Севастополя Екатерина Алтабаева и врио Губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников.

Спикер городского парламента отметила, что севастопольцы сильны традициями, и проводить в День пионерии парад – одна из таких традиций, которая практически не прерывалась на протяжении 95 лет.

- В ваших руках и ваших горячих сердцах нуждается наш город-герой, наша великая Родина, - сказала Екатерина Алтабаева, обращаясь к участникам шествия. – Мы желаем вам успехов в учёбе, хорошего настроения, бодрости и здоровья.

Участники парада продемонстрировали свои достижения в спорте, творчестве и учёбе.

Шествие завершилось около Дворца детского и юношеского творчества, где для ребят был подготовлен праздничный концерт.