00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Май 2017 » Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Севастополе не назначен из-за самоотвода единственного кандидата
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
16 мая 2017

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Севастополе не назначен из-за самоотвода единственного кандидата

На пленарном заседании Законодательного Собрания города Севастополя рассмотрен вопрос о назначении на должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Севастополе.

Напомним, закон «Об уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Севастополе» был принят в декабре 2016 года. На данную должность субъектами выдвижения были представлены пять кандидатур. Единственным претендентом, прошедшим все необходимые этапы согласования, оставался общественный представитель Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей в Севастополе Иван Комелов.

Во время рассмотрения вопроса о назначении на должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Севастополе Иван Комелов внёс заявление об отзыве своей кандидатуры, объяснив данное решение критической общественно-политической ситуацией, сложившейся в городе в преддверии выборов Губернатора Севастополя.

Обсудив правовые составляющие дальнейших действий в данной ситуации (рассматривалось несколько вариантов решений: не переходить к голосованию из-за отсутствия полного пакета документов хотя бы на одного кандидата, исключить вопрос в целом из повестки дня заседания, оставить бюллетени для голосования пустыми в связи с отсутствием кандидатов), депутаты приняли решение запустить процедуру голосования, внеся в бюллетени фамилию кандидата Ивана Комелова. В итоге в голосовании приняли участие 11 депутатов: «за» - 0, «против» - 11.