00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Май 2017 » В Севастополе введут дополнительные льготы для малого бизнеса
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
18 мая 2017

В Севастополе введут дополнительные льготы для малого бизнеса

Очередное заседание постоянной комиссии по бюджету прошло в формате круглого стола. Депутаты, представители Правительства Севастополя, предпринимательского сообщества, налоговой службы и общественных организаций обсудили проект закона города Севастополя «Об установлении налоговой ставки 0 процентов для налогоплательщиков - индивидуальных предпринимателей при применении упрощенной и (или) патентной системы налогообложения на территории города Севастополя».

Документом, который разработали в Правительстве Севастополя, предлагается обнулить налоговые ставки для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную и патентную систему налогообложения.

 - Дополнительные льготы вновь создаваемым субъектам малого бизнеса, которые работают по УСН и ПСН, позволят решить многие важные вопросы. В первую очередь это создание новых рабочих мест, - отметил председатель комиссии по бюджету Вячеслав Аксёнов.

В процессе дискуссии участники круглого стола обсудили конкретные нормы, заложенные в законе. Особое внимание уделили вопросам, касающимся контроля за исполнением требований по обеспечению заработной платы.

 - Ответственность должна быть взаимной, - подчёркивает Вячеслав Аксёнов. – Если государство предоставляет льготы бизнесу, то бизнес должен брать на себя определённые обязательства, в частности, по обеспечению достаточного уровня легальной заработной платы для привлечённых сотрудников.

Все заинтересованные стороны поддержали решение о введении в регионе налоговых каникул.

В течение недели отдельные статьи законопроекта будут дорабатываться. Планируется уточнение перечня видов деятельности, для которых могут вводиться налоговые каникулы. Право на применение налоговой ставки в размере 0 процентов действует до 2020 года, поэтому, как отметил глава бюджетной комиссии, депутаты стремятся принять законопроект как можно скорее.