00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Май 2017 » В Законодательном Собрании проходит конференция «Севастополь: 1917-2017. Время собирать камни»
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
18 мая 2017

В Законодательном Собрании проходит конференция «Севастополь: 1917-2017. Время собирать камни»

Председатель Законодательного Собрания города Севастополя Екатерина Алтабаева и депутат Вячеслав Горелов приняли участие в городской научно-практической конференции по охране памятников истории и культуры «Севастополь: 1917-2017. Время собирать камни», организованной Севастопольским региональным отделением Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК).

В работе конференции приняли участие ведущие специалисты учреждений культуры города, представители власти и общественных организаций.

Екатерина Алтабаева обратилась к присутствующим с приветственным словом:

- Более полувека существует Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры. Севастопольское региональное отделение только начинает свою работу. Для меня, как и многих севастопольцев, очень важно, что основными целями и задачами отделения является сохранение, возрождение и популяризация объектов культурно-исторического наследия, а также общественный контроль за состоянием и использованием памятников истории и культуры.

Спикер отметила, что Законодательным Собранием города Севастополя проделана значительная работа в сфере охраны памятников культуры и истории. В ноябре 2015 года депутаты приняли закон «Об объектах культурного наследия города Севастополя». Главное, по словам Екатерины Алтабаевой, - уметь реализовывать законодательные и другие нормативно-правовые акты на практике в реальной жизни.

Председатель Законодательного Собрания поблагодарила организаторов и участников конференции за неравнодушное отношение к судьбе города, пожелала им успехов в работе.

Участники конференции сделали более тридцати докладов о проблемах сохранения, популяризации и использования объектов культурного наследия города Севастополя, обсудили вопросы дальнейшего развития в сфере охраны памятников истории и культуры, необходимости выработки общих подходов к выявлению, учету, реставрации памятников, к делу народного просвещения, увеличения государственной поддержки общественных инициатив в этой области.