00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Май 2017 » Вячеслав Горелов: Пляж «Солнечный» к 1 июня будет открыт частично
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
15 мая 2017

Вячеслав Горелов: Пляж «Солнечный» к 1 июня будет открыт частично

Пляж «Солнечный» откроют к 1 июня. Такое решение было принято на совместном заседании представителей Правительства города Севастополя, подрядной организации и Законодательного Собрания города Севастополя. Об этом сообщил председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов, который представлял на заседании севастопольский парламент.

Депутат поблагодарил за данное решение руководство Департамента городского хозяйства Севастополя, взявшего на себя ответственность за частичное открытие объекта для горожан. Вячеслав Горелов пояснил, что вход на пляж «Солнечный» откроется к концу мая, но доступная территория сначала будет небольшой. К побережью можно будет пройти по тропе на главной аллее сквера, при этом остальная территория, где продолжатся активные строительные работы, будет огорожена забором.

- На заседании также обсуждались юридические вопросы, касающиеся выбора оператора и самого земельного участка. Все их удалось решить. Как мы ранее говорили на заседании комитета, в решении этого вопроса важно проявить политическую волю. Мне кажется, что в данной ситуации такое решение оптимально. Это позволит и благоустроить пляж, и получить обновлённый сквер за федеральные средства, – отметил Вячеслав Горелов.

Парламентарий добавил, что на заседании подрядчик пообещал завершить работы на пляже к середине июня. При этом реконструкция парковой зоны продолжится. В связи с этим вход на пляж «Солнечный» летом будет открыт с шести часов утра до восьми часов вечера.