00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Ноябрь 2017 » Александр Кулагин почтил память участника обороны Севастополя Константина Загордянского
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
13 ноября 2017

Александр Кулагин почтил память участника обороны Севастополя Константина Загордянского

Заместитель Председателя Законодательного Собрания города Севастополя Александр Кулагин и внук участника героической обороны Севастополя Константина Ильича Загордянского Владимир Жарко возложили цветы к аннотационной памятной доске на Северной стороне и к могиле героя на кладбище Коммунаров.

Константин Ильич был одним из защитников города во время его обороны 1941-1942 годов. Председатель Северного райисполкома погиб в июне 1942 года при бомбежке Севастополя. Более 40 лет назад именем героя назвали одну из городских улиц.

- Уже второй год подряд в Севастополь приезжает внук Константина Загордянского. Это уже стало традицией – возлагать цветы к памятному знаку и могиле героя. Для нас большая честь, что родственники героя приезжают в наш город, чтобы почтить память своего деда. Улица Загордянского стала одной из визитных карточек Севастополя, она ведет к Константиновской батарее. В следующем году на этой улице планируют провести капитальный ремонт дороги, а также решить вопрос с восстановлением системы канализования. Работы должны быть выполнены до ноября 2018 года, - сказал Александр Кулагин.

По словам Владимира Жарко, руководителя поискового отряда «Альтаир» Московской области, для него важно, чтобы имя деда и имена других участников Великой Отечественной войны не забывались, а история передавалась из поколения в поколение.

- Наша организация уже несколько лет проводит поисковые работы в Крыму и Севастополе, занимается патриотическим воспитанием школьников, сотрудничает с Постом № 1. Бывая здесь, мы, конечно же, не забываем о своих корнях – возлагаем цветы к могиле деда и памятному знаку, установленному в его честь, - сказал Владимир Жарко.