Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Ноябрь 2017 » Александр Кулагин почтил память участника обороны Севастополя Константина Загордянского
13 ноября 2017

Заместитель Председателя Законодательного Собрания города Севастополя Александр Кулагин и внук участника героической обороны Севастополя Константина Ильича Загордянского Владимир Жарко возложили цветы к аннотационной памятной доске на Северной стороне и к могиле героя на кладбище Коммунаров.

Константин Ильич был одним из защитников города во время его обороны 1941-1942 годов. Председатель Северного райисполкома погиб в июне 1942 года при бомбежке Севастополя. Более 40 лет назад именем героя назвали одну из городских улиц.

- Уже второй год подряд в Севастополь приезжает внук Константина Загордянского. Это уже стало традицией – возлагать цветы к памятному знаку и могиле героя. Для нас большая честь, что родственники героя приезжают в наш город, чтобы почтить память своего деда. Улица Загордянского стала одной из визитных карточек Севастополя, она ведет к Константиновской батарее. В следующем году на этой улице планируют провести капитальный ремонт дороги, а также решить вопрос с восстановлением системы канализования. Работы должны быть выполнены до ноября 2018 года, - сказал Александр Кулагин.

По словам Владимира Жарко, руководителя поискового отряда «Альтаир» Московской области, для него важно, чтобы имя деда и имена других участников Великой Отечественной войны не забывались, а история передавалась из поколения в поколение.

- Наша организация уже несколько лет проводит поисковые работы в Крыму и Севастополе, занимается патриотическим воспитанием школьников, сотрудничает с Постом № 1. Бывая здесь, мы, конечно же, не забываем о своих корнях – возлагаем цветы к могиле деда и памятному знаку, установленному в его честь, - сказал Владимир Жарко.