00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Ноябрь 2017 » ФОТОРЕПОРТАЖ. Депутаты возложили цветы к памятнику адмиралу Лазареву
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
14 ноября 2017

ФОТОРЕПОРТАЖ. Депутаты возложили цветы к памятнику адмиралу Лазареву

14 ноября, в день рождения адмирала Михаила Петровича Лазарева депутаты Законодательного Собрания города Севастополя  возложили цветы к памятнику заслуженного адмиралу.  В этот день, согласно закону № 122-ЗС «О праздниках и памятных датах города Севастополя», принятому депутатами Законодательного Собрания в 2015 году, отмечаются две памятные даты: День исхода Русской армии (1920 год) и День рождения адмирала Лазарева Михаила Петровича (1788 год).

- Севастопольцы помнят своего великого адмирала и отдают ему заслуженную дань уважения. Без Михаила Петровича Лазарева, без заложенных им традиций, наверное, сложно было бы говорить о Севастополе как о городе, достойном поклонения. Он не просто военный человек, он, будучи командующим Черноморским флотом, будучи военным Губернатором Севастополя, сделал очень многое для преобразования, для становления, для перерождения Севастополя. Это и знаменитая библиотека, и адмиралтейство. Лазарев думал не только об офицерах - по его распоряжению строились дома для матросов и их семей. Память о героических событиях прошлого, о великих флотоводцах формирует патриотизм, побуждает севастопольцев защищать Родину и гордиться своим городом, - сказал заместитель Председателя Законодательного Собрания города Севастополя Александр Кулагин.

- Михаил Лазарев – это человек, который идеальным образом сочетает в себе как военного, так и грамотного руководителя города, который заботится и об оборонном потенциале вверенного им объекта и о том, чтобы жителям здесь было комфортно, чтобы город был красивым, чтобы он развивался во всех направлениях. Это достойный пример градоначальника, который хотелось бы перенести в наше время, - подчеркнула глава комитета по социально-гуманитарным вопросам.

- В истории нашего города очень много выдающихся личностей, но такого масштаба, как Лазарев Михаил Петрович, - единицы. Это человек, который для мировой истории сделал так же много, как Колумб: тот открыл Америку, а адмирал Лазарев – Антарктиду. При этом он очень много сделал для Черноморского флота и для Севастополя. С именем Лазарева связан наш Владимирский собор. Стиль, облик нашего города в значительной мере был определен упорством и желанием Лазарева сделать Севастополь достойным городом. Поэтому мы помним и чтим этого легендарного человека, - отметил Вячеслав Аксенов.