00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Ноябрь 2017 » РАБОТА НА ОКРУГЕ. Ситуация со строительством очистных сооружений на Северной стороне – на контроле Александра Кулагина
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
10 ноября 2017

РАБОТА НА ОКРУГЕ. Ситуация со строительством очистных сооружений на Северной стороне – на контроле Александра Кулагина

Река Бельбек изменила естественное русло и подтопила пляж в посёлке Любимовка. Экологическая обстановка усложняется также тем, что из-за отсутствия в селах Бельбекской долины очистных сооружений все канализационные воды сейчас сливаются в реку.

Ситуация со строительством очистных сооружений в селах Северной стороны находится на контроле Александра Кулагина – депутата Законодательного Собрания Севастополя, избранного по мажоритарному округу № 8. По его информации, в 2016 году из городского бюджета на завершение работ по строительству очистных в поселке ВИР, начатых еще в 2010 году, было выделено свыше 10 миллионов рублей. В настоящее время уже проведены проектно-изыскательские работы. Ожидается, что до конца 2018 года очистные сооружения будут построены. По словам Александра Кулагина, на возведение берегозащитных дамб на реке Бельбек выделено 173 миллиона рублей. Деньги должны быть освоены до конца 2018 года.

Сюжет телеканала «НТС»