00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Октябрь 2017 » 50 лет назад городской больнице № 1 присвоили имя Николая Ивановича Пирогова
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
26 октября 2017

50 лет назад городской больнице № 1 присвоили имя Николая Ивановича Пирогова

В городской больнице № 1 состоялось торжественное собрание, посвященное 50-летию со дня присвоения медицинскому учреждению имени Николая Ивановича Пирогова.

Поздравить с праздником тех, кто трудился и продолжает трудиться в старейшем медучреждении города, судьба которого неразрывно связана с героическими событиями истории Севастополя, пришли депутат Законодательного Собрания города Севастополя Татьяна Щербакова, советник Губернатора города Александр Пушкарёв, ветераны и студенты профильных вузов.

- Присвоение больнице имени великого учёного, замечательного врача - это большая честь и большая ответственность. Нынешнее поколение сотрудников больницы должно перенимать опыт старшего поколения врачей, иметь желание работать и понимание того, что доктор – это не только профессиональные навыки, но и человеческие качества – милосердие, ответственность и самоотверженность. Нашей медицине есть куда стремиться и развиваться, главное, что для этого имеются все возможности, - обратилась к присутствующим Татьяна Щербакова.

Парламентарий отметила, что необходимо создавать комфортные рабочие условия для сотрудников медучреждений, поскольку, по её словам, от душевного состояния медперсонала зависит результат их работы.

Татьяна Щербакова поблагодарила участников торжественного собрания за их профессионализм, неравнодушие, сострадательные сердца и пожелала им крепкого здоровья и благополучия.

Для справки.

В 1967 году городская больница № 1 была названа в честь великого русского хирурга Николая Ивановича Пирогова, трудившегося в Севастополе в героические годы первой обороны города. Оперируя раненых, Пирогов впервые в истории русской медицины применил гипсовую повязку, дав начало сберегательной тактике лечения ранений конечностей и избавив многих солдат и офицеров от ампутации. Во время осады Севастополя руководил обучением и работой сестёр милосердия Крестовоздвиженской общины. За заслуги в оказании помощи раненым и больным Николай Иванович Пирогов был награждён орденом Святого Станислава 1-й степени.