00:00
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Октябрь 2017 » Депутаты обратили внимание Сергея Резниченко на необходимость развивать в Севастополе базовые виды спорта
Прямая видеотрансляция
МЕНЮ
Фотогалерея
Видеогалерея
4 октября 2017

Депутаты обратили внимание Сергея Резниченко на необходимость развивать в Севастополе базовые виды спорта

В рамках контрольной деятельности депутаты заслушали информацию о проведении государственной политики, направленной на реализацию основных задач Управления по делам молодежи и спорта города Севастополя.

С докладом об успехах и проблемах в данной сфере выступил руководитель управления Сергей Резниченко. Он рассказал о финансировании отрасли, достижениях севастопольских спортсменов, развитии массового спорта, планах по строительству спортивных объектов. (Полный доклад - в видеофрагменте пленарного заседания).

Вопросы депутатов касались строительства новых спортивных объектов, реконструкции старых, работы сети детско-юношеских клубов, зарплаты сотрудников отрасли. Парламентарии обратили внимание Сергея Резниченко на необходимость приоритетного развития базовых видов спорта и создания для этого необходимых условий. Вице-спикер севастопольского парламента Александр Кулагин спросил о том, какие работы ведутся на Северной стороне города в части строительства спортивных объектов, а также поинтересовался, почему в планах управления не отмечено строительство бассейна в этой части города, необходимость которого была обозначена ранее. Коллегу поддержала Председатель Законодательного Собрания Севастополя Екатерина Алтабаева, отметив, что крайне недостаточно внимания уделяется развитию традиционных для Севастополя видов спорта.

- Депутаты уже неоднократно поднимали вопрос о необходимости строительства бассейнов. Севастополь – город, расположенный на берегу Черного моря, и при этом у нас практически отсутствуют условия для обучения детей плаванию. Необходимо в первую очередь разработать комплексную программу по созданию такой спортивной инфраструктуры, - обратилась к руководителю управления Екатерина Алтабаева.

Эту же тему в своем выступлении поднял депутат Михаил Чалый. Он подчеркнул, что для развития таких спортивных дисциплин, как спортивное ориентирование, альпинизм и туризм, не нужно ничего строить, достаточно лишь правильно организовать работу.

- У нас спортивные достижения указаны в таких видах спорта, как дзюдо, тайский бокс, а судя по количеству достижений в сумо, наш город - кузница борцов сумо. При этом не указано ни одно мероприятие по таким видам спорта, как плавание, водное поло, прыжки в воду, альпинизм, спортивное ориентирование, погружение с аквалангом, яхтенный спорт, гребля, парусный спорт, - отметил Михаил Чалый. – Раньше все проходили обучение в бассейнах. У нас были 50-метровые морские бассейны. Несколько севастопольских детских садов оборудованы бассейнами, только сейчас их чаши пустые и оборудование все сгнило. У нас умирает такой вид спорта, как спортивное ориентирование. В Крыму, в Севастополе есть горы, где традиционно проходили чемпионаты Советского Союза по альпинизму. А у нас этот вид спорта даже не указан в перечне проводимых соревнований, хотя они проводились. И самое главное, для того чтобы массово привлекать людей к таким видам спорта, как спортивное ориентирование, туризм, альпинизм – не надо ничего строить за деньги, надо не давать строить.

Михаил Чалый предложил профильному подразделению городского правительства рассмотреть возможность возрождения 50-метровых бассейнов с морской водой и бассейнов в детских садах, а также разработать и предоставить план-график проведения мероприятий по традиционным для Севастополя видам спорта.

Заместитель Председателя Законодательного Собрания города Севастополя Александр Кулагин, в свою очередь, предложил всё же включить строительство бассейна на Северной стороне в перечень приоритетных объектов, а также предложил изучить возможность создания парусной школы на Северной стороне.

Видеофрагмент пленарного заседания. Информация Управления по делам молодёжи и спорта Севастополя