00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Октябрь 2017 » ФОТОРЕПОРТАЖ. Депутаты приняли участие в открытии фестиваля «Русская Троя»
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
28 октября 2017

ФОТОРЕПОРТАЖ. Депутаты приняли участие в открытии фестиваля «Русская Троя»

Сегодня в Севастополе открылся первый Международный военно-исторический фестиваль «Русская Троя». На территории Мемориального комплекса памятников обороны города в 1854-1855 годов «Исторический бульвар» собрались сотни севастопольцев и гостей города.

Среди почетных гостей фестиваля - депутаты Законодательного Собрания города Севастополя Вячеслав Горелов и Иван Кусов, заместитель Губернатора города Вячеслав Гладков.

- Дорогие друзья, уважаемые севастопольцы и гости города! Мы находимся с вами на священной земле четвертого бастиона, который, как и Малахов курган, Камчатский люнет, наши великие без всякого преувеличения редуты, как 10-ая батарея, стал символом севастопольского сопротивления, символом мужества и стойкости горожан и всей России в событиях Крымской войны. Сегодня здесь рождается новая традиция, хочется, чтобы этот фестиваль стал дополнением тем мероприятиям, которые проводятся на Федюхиных высотах, на 35-ой береговой батарее, внося свой вклад в становление Севастополя как патриотической столицы России. От имени Законодательного Собрания города Севастополя я благодарю всех участников и организаторов этого фестиваля, желаю им творческого вдохновения, для того чтобы они смогли и сегодня и завтра удивлять севастопольцев и гостей города, напоминая о нашей священной истории, - сказал Вячеслав Горелов.

Иван Кусов, в свою очередь, подчеркнул, что проведение подобных фестивалей необходимо для жителей и гостей города, потому что, по его словам, история не может быть забыта, она должна быть живой, и фестиваль – лучшее тому доказательство.

- Михаил Васильевич Ломоносов при создании университета говорил: «Во благо Отечества, во славу наук». Связь науки, образования с культурой, историей и воспитанием должна быть обязательна. И Севастополь для этого лучшее место. Уверен, что фестиваль «Русская Троя» станет традиционным и будет проводиться ежегодно, - отметил парламентарий.

После открытия состоялось награждение победителей детского конкурса «349 дней мужества и славы».

Военно-исторический фестиваль «Русская Троя» пройдет в Севастополе 28 и 29 октября. В программе работа интерактивных площадок и реконструкция эпизодов сражений Крымской войны 1853–1856 годов, чествование клубов исторической реконструкции, праздничный концерт и фейерверк.