00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Октябрь 2017 » РАБОТА НА ОКРУГЕ. Екатерина Алтабаева: Наше общее дело – сохранить то, что уже создано
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
11 октября 2017

РАБОТА НА ОКРУГЕ. Екатерина Алтабаева: Наше общее дело – сохранить то, что уже создано

В рамках рабочей поездки по округу Председатель Законодательного Собрания города Севастополя Екатерина Алтабаева вместе с руководителем Управления благоустройства Департамента городского хозяйства Севастополя Евгением Романенко осмотрела ход работ по реконструкции Динопарка.

- Хотя здесь еще много работы предстоит, но уже сейчас этот обустроенный кусочек Севастополя радует глаз, - сказала Екатерина Алтабаева. - Хотела бы напомнить, что три года назад это была заброшенная территория, облюбованная лицами без определённого места жительства, наркоманами. Общественники и жители отстояли этот сквер, мы все вместе добились того, что были заложены в бюджет и после выделены деньги на работы по реконструкции данной территории.

К концу 2017 года должна завершиться первая очередь работ. Уже оборудованы пешеходные дорожки, детская и спортивная площадки, идет установка трамплинов для скейт-парка. Вторая очередь работ, окончание которой запланировано на 1 июня 2018 года, предполагает озеленение территории, установку малых архитектурных форм, создание амфитеатра.

- Наши опасения были связаны с тем, что уже установленное оборудование начинает выходить из строя. Но мы видим - то, что сделано, служит детям и взрослым горожанам, которые сюда приходят отдохнуть или позаниматься, - сказала Екатерина Алтабаева. - Есть отдельные замечания по песочнице. Мы уже обсудили это с подрядчиком, который пообещал их устранить. Также снята плитка на участке пешеходной дорожки из-за того, что был прорыв канализации. Этот вопрос руководитель Управление благоустройства города также обещал решить.

Отдельно глава севастопольского парламента обратилась к жителям с просьбой беречь то, что уже есть на этой территории.

- Если уже сейчас, когда даже не закончены работы, площадки или оборудование будет разрушаться самими жителями, мы никогда не увидим такого сквера, каким хотим его видеть. Наше общее дело – сохранить то, что уже создано, - сказала Екатерина Алтабаева.