00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Октябрь 2017 » РАБОТА НА ОКРУГЕ. Екатерина Алтабаева посетила детские поликлиники мажоритарного округа №2
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
11 октября 2017

РАБОТА НА ОКРУГЕ. Екатерина Алтабаева посетила детские поликлиники мажоритарного округа №2

Председатель Законодательного Собрания города Севастополя, депутат, избранный по мажоритарному округу №2, Екатерина Алтабаева проверила работу детских поликлиник в районе Камышовой бухты. В выездном заседании также приняли участие директор Департамента здравоохранения Севастополя Антон Бахлыков, руководитель Гагаринского муниципального образования Алексей Ярусов.

Население части Гагаринского района (бухта Камышовая, бухта Казачья, часть микрорайона «Летчики») обслуживают два медучреждения – филиалы детской поликлиники № 2 на проспекте Героев Сталинграда (2-е педиатрическое отделение) и на улице Корчагина (3-е педиатрическое отделение).  В обоих начаты текущие ремонты помещений: обновляются кабинеты, меняются окна, двери, мебель, закупается и устанавливается новое, современное оборудование. По словам руководителя Департамента здравоохранения, работы планируют завершить в конце этого или в начале следующего года. В план на 2018 год включён ремонт кровли и фасада в поликлинике на пр. Героев Сталинграда.

Глава севастопольского парламента Екатерина Алтабаева отметила существенные изменения, которые уже произошли в обоих поликлинических учреждениях округа. Но проблемы всё же остаются.

- Медицинское обслуживание здесь удовлетворяет жителей микрорайона. Обращения, жалобы на качество обслуживания к нам не поступают. Звучат просьбы по поводу организации работы узких специалистов, сокращения очередей, - сказала Екатерина Алтабаева. – Актуальной остаётся кадровая проблема.

Почти образцовой в решении кадрового вопроса является поликлиника на пр. Героев Сталинграда. Здесь не хватает только специалиста в кабинет неотложной помощи. В соседнем медучреждении, на ул. Корчагина, дефицит врачей достаточно высок.

- Для того чтобы люди захотели приехать, особенно если это молодые специалисты, им недостаточно предоставить просто рабочее место и даже достойную зарплату, конечно, нужно помогать с жильём, - сказала Екатерина Алтабаева.

Директор Департамента здравоохранения Антон Бахлыков сообщил о том, что вопрос доступности узких специалистов решается.

- В Гагаринском районе мы отрабатываем модель «региональная поликлиника». Она обязательно предполагает наличие игровой зоны, соответствие требованиям к помещениям (1 участок = 1000 детей). На каждые 10000 детей – специализированные кабинеты отоларинголога, офтальмолога и детского хирурга. И расчёт на весь город узких специалистов. Чтобы не получилось, что в одной поликлинике заведующий нашёл эндокринолога, а другим он недоступен, – подчеркнул Антон Бахлыков, добавив, что в рамках модели «региональная поликлиника» у людей будет возможность записываться к специалистам не только в свои поликлиники, но и в любую поликлинику города. Уже в конце этой недели на сайте Департамента здравоохранения будет размещена информация о том, где и какую помощь люди смогут получить. Это в первую очередь касается работы врачей узких специальностей.