00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Октябрь 2017 » СМИ О НАС. Большая севастопольская тропа стала маршрутом для проведения международных соревнований
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
12 октября 2017

СМИ О НАС. Большая севастопольская тропа стала маршрутом для проведения международных соревнований

В Севастополе стартовали международные соревнования по скайраннингу – бегу по горной местности. Они проходят уже в четвёртый раз в рамках марафона «Crimea X Run». Маршрут гонки пролегает по Большой севастопольской тропе (БСТ).

Депутат Законодательного Собрания, президента Федерации альпинизма и скалолазания Севастополя, один из инициаторов реализации проекта БСТ Юрий Круглов в комментарии журналисту телеканала «ИКС» отметил, что эта гонка – одна из самых многочисленных гонок на территории России и является квалификационной гонкой неофициального чемпионата мира, который проходит в Альпах во Франции.

В соревнованиях принимают участие лучшие спортсмены из многих российских регионов, а также из европейских стран.  

- Это выход на федеральный уровень, поскольку порядка 50 процентов участников – это не только новые участники, но и те, которые впервые в Севастополе. Аудитория растёт. Я уверен, они вернутся, пройдут остальные участки, расскажут друзьям, таким образом, туристический поток будет расти, – сказал Юрий Круглов журналисту телеканала «НТС».

Сюжет телеканала «ИКС»

Сюжет телеканала «НТС»