Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Сентябрь 2017 » Екатерина Алтабаева приняла участие в чествовании поисковиков города Севастополя
23 сентября 2017

В кинопавильоне на Историческом бульваре Севастополя состоялось чествование и награждение поисковиков города.

В церемонии приняла участие Председатель Законодательного Собрания города Севастополя Екатерина Алтабаева. Она обратилась к поисковикам с благодарностью за их работу.

- У каждого из нас есть своя личная история. Всякий раз, когда говорят о поисковиках, человек, потерявший своих близких, надеется, что когда-то найдут и их. Очень благодарна тем, кто, не считаясь с личным временем, с огромными моральными затратами, которая требует эта работа, физическими усилиями, поднимают наших бойцов. Если бы не вы, мы не смогли бы отдать им долг памяти, мы бы не смогли сегодня жить спокойно, потому что наша земля все время отдает эти останки. Таким образом вы спасаете память для нынешних поколений. Вы открываете правильную историю для наших детей.

Руководитель Балаклавской экспедиционно-поисковой общественной организации «Подвиг» Сергиенко Владимир Емельянович в свою очередь вручил благодарности Председателю Законодательного Собрания города Севастополя Екатерине Алтабаевой и вице-спикеру городского парламента Александру Кулагину за активную военно-патриотическую работу в составе организации и автомобильно-мотоциклетной группы «Красная армия» поискового движения России по увековечению памяти погибших при защите Отечества.

От общероссийской Ассоциации ветеранов и сотрудников служб безопасности севастопольским поисковикам, особо отличившимся во время работ по поиску и захоронению останков воинов, были вручены медали.