00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Сентябрь 2017 » ГЕНПЛАН. Вячеслав Горелов о работе комиссии по проекту Генплана города
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
14 сентября 2017

ГЕНПЛАН. Вячеслав Горелов о работе комиссии по проекту Генплана города

Согласительная комиссия по внесению изменений в проект Генерального плана города Севастополя продолжает свою работу. По словам Вячеслава Горелова, председателя комитета по градостроительству и земельным вопросам, поскольку проект Генплана – тема достаточно актуальная для Севастополя, а замечаний и предложений было направлено севастопольцами значительное количество, было принято решение о продлении срока рассмотрения этих замечаний и предложений до конца сентября.

- Комиссия собирается с периодичностью раз в одну или две недели. В частности, уточняются границы земельных участков Министерства обороны РФ, некоторые вопросы вызваны необходимостью предотвращения уплотнительной застройки, - отметил парламентарий.

Например, в ходе одного из заседаний члены комиссии единогласно приняли решение о переводе двух земельных участков, расположенных в районе улиц Героев Подводников и Гавена, в рекреационную зону (зону Р1).

- Появилась информация о том, что Департамент по имущественным и земельным отношениям заключил договор аренды одного из этих земельных участков. Разрешенный вид использования - для строительства жилого дома со встроенными магазинами и сберегательной кассы. Попытки дополнительно застроить территорию, расположенную вблизи пляжа Солнечный, тянутся с украинских времён, но тогда жители смогли отстоять свои права. И то, что комиссия приняла решение о переводе этого участка в рекреационную зону, не может не радовать севастопольцев. Это позволит обоснованно, после внесения соответствующих изменений в проект Генерального плана и утверждения его Законодательным Собранием города Севастополя, защитить территорию от точечной застройки, сформировать общественное пространство в виде сквера с детскими и спортивными площадками, - сообщил Вячеслав Горелов.

Также комиссия подтвердила, что из долины Черной речки, в месте впадения её в Севастопольскую бухту, должны быть удалены экологически вредные промышленные предприятия.

- В рамках каждого заседания комиссия рассматривает от десяти до двадцати вопросов, их общее количество идёт по ниспадающей, и можно предположить, что работа согласительной комиссии вышла на финальную стадию, -  подчеркнул депутат.