00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Сентябрь 2017 » РАБОТА НА ОКРУГЕ. На мажоритарном округе № 5 могут появиться две парковые зоны
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
12 сентября 2017

РАБОТА НА ОКРУГЕ. На мажоритарном округе № 5 могут появиться две парковые зоны

Председатель постоянного комитета Законодательного Собрания по социально-гуманитарным вопросам, депутат, избранный по мажоритарному округу № 5, Татьяна Щербакова совершила рабочую поездку на избирательный округ. Совместно с представителями ГБУ «Парки и скверы» парламентарий посетила парк Пожарова на улице Карантинной и зелёную зону между улицами 4-ой Бастионной и Гоголя.

По словам Татьяны Щербаковой, по итогам рабочей поездки вместе с заместителем Губернатора Севастополя Владимиром Базаровым территория возле домов № 29, 31 и 33 на улице Гоголя была включена в зону зеленых насаждений, в результате чего городские службы получили право тратить бюджетные деньги на ее облагораживание.

- Периодически здесь убирают, но пока эта территория не будет приведена в порядок более радикальным способом: не будут вычищены зеленые насаждения, не будет установлено освещение – этот зеленый островок будет оставаться местом «отдыха» для асоциальных элементов. Только совместно с Правительством Севастополя, городскими службами мы можем предпринять все необходимые меры для того, чтобы здесь появился еще один городской сквер, - подчеркнула депутат.

Директор ГБУ «Парки и скверы» Андрей Анохин пообещал в рамках текущей деятельности учреждения в течение двух недель навести на этой территории порядок: убрать мусор, удалить сухие деревья и подрезать кустарники.

- В дальнейшем, при формировании бюджета на следующий год, возможно, нам удастся запланировать денежные средства на проектирование здесь небольшого сквера, - сказал Андрей Анохин.

Посетив парк Пожарова на улице Карантинной, Татьяна Щербакова отметила, что территорию нужно правильно организовать. Есть предложение от местных жителей совместными усилиями с городскими службами заниматься озеленением и благоустройством зеленых зон на округе.

- У нас в городе уже есть два успешно реализованных проекта: «Динопарк» и пешеходная зона в Артбухте. Это результат тесного сотрудничества городской власти и представителей общественности. Нечто подобное мы можем организовать и на нашем округе, - отметила парламентарий.