00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Сентябрь 2017 » Совместными усилиями законодателей и чиновников решается вопрос трудоустройства инвалидов
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
8 сентября 2017

Совместными усилиями законодателей и чиновников решается вопрос трудоустройства инвалидов

По инициативе Председателя Законодательного Собрания города Севастополя, депутата по мажоритарному округу № 2 Екатерины Алтабаевой будут внесены изменения в Закон № 133-ЗС «О квотировании и резервировании рабочих мест для инвалидов и граждан, особо нуждающихся в социальной защите».

Изменения были инициированы депутатом после посещения Региональной общественной организации «Инвалиды Севастополя» в рамках рабочей поездки на округ в мае этого года. Представители организации обратили внимание спикера севастопольского парламента на проблему трудоустройства инвалидов – многие работодатели сегодня не имеют возможности создать или выделить рабочее место для людей с особыми потребностями. Было высказано предложение дать таким работодателям право арендовать или создавать рабочее место в другой организации, за счёт установленной для данного предприятия квоты, и трудоустраивать инвалидов на арендованные рабочие места на основе договора (соглашения).

- Проанализировав опыт других субъектов Российской Федерации, мы пришли к выводу, что это распространенная практика, и посчитали, что внесение таких изменений повысит процент трудоустроенных инвалидов городе Севастополе, - отметила Екатерина Алтабаева.

  Законопроект был разработан Департаментом труда и социальной защиты населения города Севастополя, который полностью поддержал инициативу парламентария. На данный момент документ прошёл все необходимые экспертизы и в ближайшее время будет внесен в Законодательное Собрание.

- Это пример слаженной работы общественной организации, законодателей и исполнительного органа, - подчеркнула спикер.