00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Сентябрь 2017 » Впервые избранный жителями Севастополя глава города дал клятву верности РФ и Севастополю, - Екатерина Алтабаева
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
18 сентября 2017

Впервые избранный жителями Севастополя глава города дал клятву верности РФ и Севастополю, - Екатерина Алтабаева

В театре имени А.В. Луначарского состоялась торжественная церемония, посвященная вступлению в должность избранного Губернатора города Севастополя Дмитрия Овсянникова.

Поздравить нового градоначальника пришли полномочный представитель Президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Устинов, руководители федеральных и региональных органов исполнительной власти, Председатель и депутаты Законодательного Собрания города Севастополя, командующий Черноморским флотом РФ Александр Витко, представители органов местного самоуправления, трудовых коллективов, общественных, национально-культурных объединений, научной и творческой интеллигенции.

В соответствии с Уставом города Севастополя Дмитрий Овсянников принес присягу Губернатора на верность народу, Конституции РФ и Уставу города-героя.

Поздравляя Губернатора со вступлением в должность, Владимир Устинов отметил, что Дмитрий Владимирович удостоен высокого доверия севастопольцев возглавить легендарный город.

- Полагаю, что Ваш опыт государственной службы и понимание проблем, стоящих перед Севастополем, будет являться надежной основой для эффективной работы на этом ответственном государственном посту. Севастополь имеет огромное геополитическое значение. Здесь ключевые объекты военной, транспортной, промышленной инфраструктуры. Развита система высшего образования. Социально-экономическое развитие города является стратегической задачей, решение которой в немалой степени зависит позиция города в этом черноморском регионе. Руководством страны принимаются значительные меры для динамичной интеграции города в общественно-политическое и социально-экономическое пространство. По итогам 2016 года Севастополь вошел в число лидеров среди регионов по темпам роста большинства экономических показателей. В частности, рост промышленного производства составил почти 22 %, объем строительных работ увеличился более, чем в полтора раза, приток инвестиций вырос на 65 %, снизился уровень безработицы.  Хочу подчеркнуть, что все проблемные вопросы находятся в центре внимания жителей города, и по тому, как они решаются, люди оценивают эффективность работы органов власти города, - сказал полпред. Он пожелал Губернатору удачи, а севастопольцам - счастья и благополучия.

Председатель Законодательного Собрания города Севастополя Екатерина Алтабаева отметила важность события для города:  

- Сегодня в жизни города-героя Севастополя и в Вашей жизни, Дмитрий Владимирович, произошло очень важное событие. Впервые избранный жителями Севастополя глава города дал клятву верности Российской Федерации и городу-герою Севастополю. Теперь Ваша судьба и судьба Севастополя связаны неразрывными узами. Севастопольцы говорят: «Честь имею жить в Севастополе», и в этих словах особое отношение к нашей земле, впитавшей тысячелетние духовные традиции. В этих словах память о многих поколениях устроителей и защитников города-героя. Символично, что клятва Губернатора - главы города федерального значения Севастополя, неотъемлемого субъекта РФ, была дана перед святыми знаменами, реликвиями города-героя, перед горожанами. Для всех очевидно, что процветания Севастополя возможно достичь только на основе тех традиций, что заложены нашими предками. Сегодняшняя присяга неразрывно связана с гордыми словами, которые произносили граждане Херсонеса две с половиной тысячи лет назад: «Я буду служить народу и советовать ему наилучшее и наиболее справедливое для государства и граждан. Я буду единомышленен о спасении и свободе государства и граждан, и не предам Херсонеса». Сегодня мы говорим: «Севастополя». Уважаемый Дмитрий Владимирович, от всей души желаем Вам успешной результативной деятельности на высоком и ответственном посту Губернатора Севастополя. Желаю Вам здоровья и благополучия. И пусть, спустя пять лет, Вы, как и военный губернатор Севастополя в свое время, командующий Черноморским флотом, прославленный адмирал Михаил Петрович Лазарев могли бы сказать: «Севастополь – любимое место, потому что там многое мною началось и работ там произведено очень много». Мы верим, что Севастополь будет динамично развивающимся русским городом 21 века, патриотической столицей нашей Родины – Российской Федерации.

После церемонии инаугурации Губернатор Дмитрий Овсянников пообещал, что продолжит работу над теми программами, которые Правительство Севастополя утверждало в последние месяцы, и будет следовать принятой Стратегии социально-экономического развития города. Он заверил, что, принимая значимые для города решения, будет и в дальнейшем взаимодействовать с Законодательным Собранием и общественностью города.