00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Сентябрь 2017 » Вячеслав Аксёнов принял участие в крестном ходе «Царский путь»
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
13 сентября 2017

Вячеслав Аксёнов принял участие в крестном ходе «Царский путь»

11 сентября из Севастополя вышел традиционный ежегодный крестный ход «Царский путь». В этом году он проходит уже в девятый раз по благословению митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря и закончится 21 сентября в Симферополе. В торжественном церковном шествии принял участие депутат Законодательного Собрания города Севастополя Вячеслав Аксёнов.

- Православие – это основа духовной силы русского народа. Крестный ход – одно из важных церковных мероприятий, которое укрепляет нас в наших духовных устоях. Очень важно, что оно стало традиционным, и в этом году количество участников хода значительно больше, чем в предыдущие, - отметил парламентарий.

Этот крестный ход можно назвать международным. Иркутск, Владивосток, Москва, Мурманск, Тула, Воронеж, Нижний Новгород, Львов, Почаев, Одесса, Николаев, Минск, Харьков - далеко не полный список городов, откуда прибыли верующие.

По пути следования крестного хода «Царский путь» его участники совершают молитву об ограждении Святой Руси, Крыма и Севастополя от бед и напастей, посещают православные святыни, места, где побывал российский император Николай II, а также приводят в порядок братские воинские захоронения.