00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Декабрь » Депутаты двух комитетов рекомендуют коллегам не поддерживать изменения в федеральный закон о туристской деятельности
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
30 декабря 2019

Депутаты двух комитетов рекомендуют коллегам не поддерживать изменения в федеральный закон о туристской деятельности

Совместное заседание постоянного комитета Законодательного Собрания города Севастополя по экономике и постоянного комитета по образованию, науке, культуре и спорту прошло в севастопольском парламенте. Основным вопросом в повестке дня было рассмотрение проекта федерального закона о внесении изменений в Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», который внесены председателем комитета Государственной Думы по жилищно-коммунальному хозяйству Галиной Хованской.

Глава комитета по экономике Евгений Дубовик напомнил, что изменения в закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» предполагают исключение объектов жилого фонда из понятия «средство размещения».

- О том, что это уничтожит предпринимательство в жилфонде, высказались и сами предприниматели, и общественные организации. Ряд обращений поступили в Законодательное Собрание Севастополя, - сказал парламентарий.

Предлагаемые законопроектом изменения касаются определения понятия «средство размещения» и приводят в соответствие Жилищный Кодекс, Федеральный Закон «Об основах туристской деятельности» и Положение о классификации гостиниц. При этом, его принятие по сути ставит под запрет использование жилых помещений для краткосрочного проживания туристов. Таким образом, деятельность гостевых домов и иных средств размещения предприниматели должны будут прекратить.

Во время обсуждения данного документа члены обоих комитетов севастопольского парламента согласились с тем, что принимать данный законопроект в таком виде нельзя -от этого пострадают тысячи людей, сотни малых средств размещения станут вне закона, рынок аренды туристического жилья существенно оскудеет, что скажется на туристической привлекательности и приведет к существенному снижению поступлений в бюджет.

- Мы приняли совместное решение и рекомендовали не поддерживать проект закона о внесении изменений в Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» при рассмотрении его на пленарном заседании, - сказала председатель комитета по образованию, науке, культуре и спорту Елена Глотова.