00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Декабрь » ФОТОРЕПОРТАЖ. Сергей Колбин почтил память героев-ликвидаторов Чернобыльской катастрофы
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
9 декабря 2019

ФОТОРЕПОРТАЖ. Сергей Колбин почтил память героев-ликвидаторов Чернобыльской катастрофы

В Севастополе у памятника «Ликвидаторам и пострадавшим в результате Чернобыльской катастрофы и других ядерных аварий» состоялся торжественный митинг, посвященный 33-й годовщине окончания строительства объекта «Укрытие», в районе 4-го энергоблока Чернобыльской АЭС.

Почтить память жертв Чернобыля и ликвидаторов аварии на Чернобыльской атомной электростанции в сквер имени Василия Бузина пришли председатель постоянного комитета Законодательного Собрания города Севастополя по законодательству и государственному строительству Сергей Колбин, чернобыльцы, сотрудники чрезвычайных ведомств, общественности.

Депутат, обращаясь к присутствующим, напомнил о том, что 26 апреля 1986 года нашу страну постигла страшная трагедия – техногенная катастрофа на Чернобольской АЭС.

- Трагедия принесла очень много горя. Более 200 тонн радиоактивных отходов было выброшено в атмосферу. В кратчайшие сроки с июня по ноябрь 1986 года был построен объект «Укрытие», который закрыл собой 4-ый энергоблок, в котором находилось 95% радиоактивных отходов на тот момент. Именно это бетонное сооружение предотвратило распространение ядерной угрозы по территории нашего государства и сопредельных стран, - сказал Сергей Колбин.

Парламентарий особо отметил, как символично, что митинг проходит во всероссийский праздник -  День героев Отечества.

- Без сомнения все, кто ликвидировал эту страшную катастрофу, все кто строит объект «Укрытие» - настоящие герои. Мы должны приложить максимум усилий, чтобы наши знания, опыт и воспоминания были переданы подрастающему поколению, чтобы не допустить подобных трагедий на планете, - подытожил Сергей Колбин.

В память об участниках ликвидации присутсвующие возложили цветы к памятнику «Ликвидаторам и пострадавшим в результате Чернобыльской катастрофы и других ядерных аварий».