00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Декабрь » ФОТОРЕПОРТАЖ. Владимир Немцев: «Город получил прекрасный новогодний подарок»
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
30 декабря 2019

ФОТОРЕПОРТАЖ. Владимир Немцев: «Город получил прекрасный новогодний подарок»

В Севастополе неухоженная территория в Ленинском районе превратилась в благоустроенный, уютный сквер. Севастопольцы уже гуляют и отдыхают в обновленном сквере 60-летия СССР.

Председатель Законодательного Собрания города Севастополя Владимир Немцев в течение всей реконструкции контролировал ход работ, встречался с жителями района, отслеживая, чтобы подрядчик учитывал все пожелания граждан и устранял найденные недочеты.

В сквере, кроме таких привычных зон как детские и спортивные площадки, скамейки и столики отдыха, есть и необычные элементы – «сухой» фонтан, шезлонги, беговая дорожка и отдельное место для выгула собак.

Совместно с представителями Департамента городского хозяйства, ГБУ «Парки и скверы» и общественности спикер севастопольского парламента обошел сквер и пообщался с севастопольцами.

- Город получил прекрасный новогодний подарок – еще один благоустроенный сквер для жителей не только Ленинского района, но и всего Севастополя. Радует, что парк будет очень зеленым. Высажено около 10 тысяч зеленых насаждений: деревьев, кустов. Одного только можжевельника посажено примерно две с половиной тысячи кустов, - рассказал Владимир Немцев.

Глава парламента обратил внимание, что все пожелания жителей были учтены и что в ряде мест еще продолжаются работы по благоустройству.

- Хочу отметить комплексный подход к работе.  Благоустроены подъездные пути, пешеходные дорожки. Часть из них пока еще в процессе ремонта и еще несколько дорожек запланировано сделать в 2020 году. Также отремонтированы фасады домов, выходящих в парк. Отмечу, что в сквере, который занимает 5 гектар, ощущается широта и простор, территория не огорожена ничем, кроме невысоких столбиков, препятствующих заезду автомобилей, - сказал Владимир Немцев.

Парламентарий сообщил, что в следующем году работы по реконструкции и ремонту парков и скверов Севастополя будут продолжены.