00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Декабрь » Проблемы, связанные с переселением горожан из аварийного жилья, обсудили на заседании комитета по городскому хозяйству
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
5 декабря 2019

Проблемы, связанные с переселением горожан из аварийного жилья, обсудили на заседании комитета по городскому хозяйству

Обращение жильцов дома № 3 на улице Драпушко Балаклавского района, подлежащего расселению в связи с аварийным состоянием строения, было рассмотрено на заседании постоянного комитета Законодательного Собрания города Севастополя по городскому хозяйству. Участие в заседании приняли Председатель Законодательного Собрания Севастополя Владимир Немцев, депутаты, представители Департамента капитального строительства, жители.

Люди обратились в Законодательное Собрание за содействием в решении их проблемы. Они не согласны с результатами оценки стоимости их квартир, а также с предложениями переехать в отдалённые районы.

- Те квартиры, которые им предлагались - на улице Богданова и в посёлке Кача, людей не устраивают. Там много пожилых людей, есть инвалиды и они хотели бы остаться жить в родном для них районе, - рассказал глава комитета по городскому хозяйству Вячеслав Камзолов.

Помимо этого, жители аварийного дома уверены в том, что оценка стоимости их квартир была занижена. По их словам, в документах была отображена недостоверная информация, например, о печном отоплении и баллонном газе, в то время как это не соответствует действительности.

- Хотелось бы, чтобы в будущем те, кто будет проводить оценку жилья в аварийных домах, подходили к этому ответственно - от изучения технической документации до общения с собственниками, а не писали в актах недостоверную информацию. Такие формальные подходы недопустимы, - отметил Вячеслав Камзолов.

Председатель Законодательного Собрания Севастополя Владимир Немцев обратился к представителю Департамента капитального строительства с тем, чтобы в кратчайшие сроки данная ситуация была проработана и предложены варианты выхода из неё.

- На этом примере нужно отточить все алгоритмы, все технические регламенты, чтобы в дальнейшем такие ситуации не повторялись. Вроде бы благое дело - переселение из аварийного жилья, а превратилось в такой негатив, - сказал глава севастопольского парламента Владимир Немцев.

В свою очередь глава профильного комитета Вячеслав Камзолов добавил, что депутаты будут держать этот вопрос на контроле до тех пор, пока он не будет решён.