00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Декабрь » РАБОТА В ОКРУГЕ. Памятники Балаклавского района будут приведены в порядок к 75-летию Великой Победы, - Татьяна Лобач
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
11 декабря 2019

РАБОТА В ОКРУГЕ. Памятники Балаклавского района будут приведены в порядок к 75-летию Великой Победы, - Татьяна Лобач

Заместитель Председателя Законодательного Собрания города Севастополя, депутат, избранный по мажоритарному округу № 1, Татьяна Лобач приняла участие в открытии отремонтированного братского кладбища воинов Приморской армии в Балаклавском районе.

На мероприятии, которое прошло в рамках подготовки к 75-летию Великой Победы, присутствовали глава Балаклавского МО Евгений Бабошкин, председатель организации ветеранов (пенсионеров) войны и труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Балаклавского района Василий Гриняк, ветераны, подрядчик.

Татьяна Лобач отметила, что с предложением привести в порядок этот памятник и облагородить территорию вокруг него, к ней обратились ветераны Балаклавы. Сейчас вокруг памятника уложена тротуарная плитка, установлены скамейки. Весной планируется высадить цветы.

- В Балаклавском районе есть памятники и братские могилы, которые находятся в неудовлетворительном состоянии. В рамках празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, исполняя поручение руководителя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева привести в порядок мемориалы, братские могилы и памятники, мы с руководством Балаклавского муниципалитета занялись такой работой. Ко Дню Великой Победы не должно остаться ни одной неухоженной могилы наших солдат. Это наш долг. Если мы помним наше прошлое – мы имеем право на будущее, - сказала вице-спикер парламента.

Татьяна Лобач подчеркнула, что до конца 2019 года еще как минимум два памятника в округе будут облагорожены. Балаклавский район, где проходили основные бои Великой отечественной войны, насчитывает более 95 памятников и захоронений.