00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Декабрь » Состоялось первое заседание рабочей группы по вопросам местного самоуправления
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
11 декабря 2019

Состоялось первое заседание рабочей группы по вопросам местного самоуправления

В Законодательном Собрании города Севастополя под руководством спикера парламента Владимира Немцева состоялось первое заседание рабочей группы по вопросам совершенствования организации местного самоуправления в городе.

В совещании приняли участие вице-спикер парламента Татьяна Лобач, глава комитета по законодательству и государственному строительству Сергей Колбин, председатель комитета по экономике Евгений Дубовик, начальник юридического управления Аппарата Законодательного Собрания Елена Близнюк, советник Губернатора Алексей Савченко, представители и руководители муниципальных образований города.

Отметим, что рабочая группа по вопросам совершенствования организации местного самоуправления, а также её состав были утверждены постановлением севастопольского парламента от 19 ноября 2019 года.

На первом заседании участники обсудили периодичность проведения совещаний и приоритетность рассмотрения проблемных вопросов. Одним из основных вопросов, требующих решения, представители муниципалитетов назвали необходимость пересмотра нормативов денежного содержания и предельной штатной численности, утвержденных постановлением Правительства.

- Мы, депутаты, также, как и Губернатор города, видим муниципалитеты как помощников исполнительной власти, которые на местах могут решать большую часть проблем. Мы и создали эту рабочую группу, чтобы система местного самоуправления в городе Севастополе стала действительно отлаженным и эффективным механизмом, - отметил Владимир Немцев.

По итогам заседания было принято решение до следующего заседания собрать предложения муниципалитетов, обсудить, принять и направить их в Правительство города.