00:00
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Декабрь » Татьяна Лобач поздравила коллектив Инкерманского Дома культуры с 65-летием со дня основания
Прямая видеотрансляция
МЕНЮ
Фотогалерея
Видеогалерея
20 декабря 2019

Татьяна Лобач поздравила коллектив Инкерманского Дома культуры с 65-летием со дня основания

Структурному подразделению культурного комплекса «Корабел» - Дому культуры города Инкерман исполнилось 65 лет.

С юбилеем со дня основания учреждения культуры коллектив поздравили заместитель Председателя Законодательного Собрания города Севастополя Татьяна Лобач, глава Инкермана Родион Демченко, представители Управления культуры города Севастополя.

- Хочу поздравить коллектив Дома культуры, жителей города с тем, что единственное учреждение культуры в Инкермане в 65-й год со дня образования открыло свои двери после долгожданного ремонта. Творческие коллективы Инкермана, являясь победителями, призёрами, финалистами, лауреатами и дипломантами смотров, фестивалей, олимпиад и конкурсов, наконец-то обрели дом, который они заслуживают. От имени всего депутатского корпуса хочу пожелать коллективу Дома культуры творческого долголетия, достижений и побед в обновлённом Храме культуры и искусства, – сказала Татьяна Лобач.

История клуба города Инкерман началась в 1954 году с открытия в сквере на улице Раенко клуба Инкерманского завода стеновых материалов. Начиная с 1970 года на открытой площадке клуба ежегодно проходит фестиваль «Инкерманская весна», который посещают участники и зрители Севастополя и Крыма.

В настоящее время на базе клуба работает несколько клубных формирований. Коллективы учреждения принимают активное участие в мероприятиях муниципального и регионального уровней. В клубе проходят многочисленные культурно-массовые мероприятия разной тематики и направленности для всех категорий населения.

За достижения в области культуры вице-спикер парламента вручила коллективу Дома культуры благодарность Председателя Законодательного Собрания города Севастополя.