00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Декабрь » Татьяна Щербакова и Вячеслав Камзолов поздравили технопарк «Кванториум» с годовщиной со дня основания
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
16 декабря 2019

Татьяна Щербакова и Вячеслав Камзолов поздравили технопарк «Кванториум» с годовщиной со дня основания

Торжественное открытие Первого открытого межрегионального фестиваля информационных технологий «IT-Fest» прошло в детском технопарке «Кванториум», который отметил свою первую годовщину со дня основания.

В этом учреждении дополнительного образования трудится 40 преподавателей, которые делают упор не на теорию, а на практику. Дети с юного возраста учатся проектировать и собирать модели самолётов и квадрокоптеров, создавать приложения виртуальной реальности, программировать роботов, работать с инновационными технологиями и внедрять их в жизнь города.

С праздником коллектив и воспитанников технопарка поздравили депутаты Законодательного Собрания города Севастополя Татьяна Щербакова и Вячеслав Камзолов.

- Это уникальный коллектив, уникальное явление в жизни Севастополя, созданное нашими молодыми педагогами. Именно таких преподавателей не хватает для того, чтобы к нам опять вернулась слава инженерного города, города изобретателей, тех, кто умеет созидать, – отметила Татьяна Щербакова.

Вячеслав Камзолов присоединился к поздравлениям, пожелав коллективу и ученикам технопарка не останавливаться на достигнутом.

За год работы технопарка «Кванториум» число его учеников выросло с 800 до 1000. В технопарке учатся не только школьники, молодой коллектив педагогов привлекает и студентов первых курсов.

В следующем году в Севастополе планируется ввести в строй мобильный детский технопарк, который будет работать в сёлах. Два IT-технопарка распахнут свои двери в Балаклавском районе и на Северной стороне. А в 2021 году жителей Гагаринского района ждёт открытие второго детского технопарка «Кванториум».

Фотографии предоставлены помощником депутата