00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Декабрь » В Севастополе прошел турнир по универсальному бою, посвящённый памяти Ростислава Лазаренко
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
9 декабря 2019

В Севастополе прошел турнир по универсальному бою, посвящённый памяти Ростислава Лазаренко

В Севастополе состоялся первый открытый турнир по универсальному бою, посвящённый памяти ополченца, погибшего на Донбассе Ростислава Лазаренко. Инициатором проведения турнира выступила Севастопольская федерация универсального боя. Соорганизаторами турнира так же выступили: «Ассоциация сотрудников силовых структур «Воин» и ВООВ «Боевое братство».

На турнире приняли участие спортсмены Республики Крым и г.Севастополя, более 70 участников, как дети, так и взрослые. Почетными гостями турнира были: депутат Законодательного Собрания Сергей Колбин, мать погибшего воина Зинаида Евгеньевна, почетный президент федерации универсального боя Георгий Будагьянц, а также представители и руководители общественных организаций силовых структур.

В приветственной речи Сергей Колбин поздравил участников с новым спортивным праздником, проходящим в городе, выразил слова благодарности организаторам, тренерскому составу, судейскому корпусу, пожелал побед спортсменам. Парламентарий отметил, что своими достижениями и победами ребята могут прославить как свой город, так и преумножить славу России.

По мнению Александра Синявского, соорганизатора соревнований, данный турнир по универсальному бою, памяти Ростислава Лазаренко, должен стать традиционным и ежегодным.

Для справки:

Ростислав Лазаренко – доброволец из Крыма. Позывной «Рост». Старший инструктор Федерации армейского рукопашного боя г. Севастополя, вахмистр Особого Севастопольского Округа Терского Казачьего Войска. Родился в селе Балковци Волочинского района Хмельницкой области. По окончании срочной службы в вооруженных силах, проходил службу в спецподрозделении «Беркут» в Первомайском районе Николаевской области. В 2005 году переехал на постоянное место жительства в Крым.
Во время Русской весны, совместно с бойцами Севастопольского «Беркута», организовывал блокпосты на постах "ПЕРЕКОП" и "ТИТАН". В августе 2014 года он отправился на Донбасс. Ростислав Лазаренко принимал участие в боях за Донецкий аэропорт. 5 декабря 2014 года его жизнь трагически оборвалась. Воин погиб под Донецким аэропортом. 15 декабря ему исполнилось бы 34 года.

Информация и фотографии предоставлены помощником депутата.