Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Декабрь » Владимир Немцев посетил предприятие по производству строительных материалов
4 декабря 2019

Владимир Немцев посетил предприятие по производству строительных материалов

Председатель Законодательного Собрания города Севастополя Владимир Немцев в рамках рабочей поездки посетил Инкерманский завод строительных материалов.

Спикер парламента совместно с директором Сергеем Чумаком осмотрел территорию и цеха завода, а также обсудил перспективы и проблемы предприятия.

- Это наш севастопольский производитель, который обратился ко мне с просьбой помочь. Предприятие имеет масштабное производство, изготавливает малые архитектурные формы, художественные изделия из природного камня-известняка, из которого сделан весь город. Но у завода есть проблемы: большая арендная плата и отсутствие крупных заказов, что, в свою очередь, тянет предприятие на дно, - отметил Владимир Немцев.

По словам главы парламента, Инкерманский завод строительных материалов имеет преимущество перед другими производителями строительных материалов, потому что производит экологически чистые стройматериалы из природного известняка, ведёт разработку известняковых карьеров и добычу крупных блоков и стенового штучного камня открытым способом.

- Предприятие необходимо поддержать. Завод производит из инкерманского камня элементы, которые можно было бы использовать и при реконструкции объектов и улиц города Севастополя. Уверен, что совместно с Правительством города мы приложим все усилия, чтобы не только не допустить остановки производства, но и развивать севастопольское предприятие, обеспечивая его заказами, что приведет к налоговым поступлениям в городской бюджет и сохранению рабочих мест, - подчеркнул Владимир Немцев.