00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Декабрь » Внесены изменения в закон о государственной социальной помощи в Севастополе
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
3 декабря 2019

Внесены изменения в закон о государственной социальной помощи в Севастополе

Во втором чтении на пленарном заседании был принят законопроект «О внесении изменений в Закон города Севастополя «О государственной социальной помощи в городе Севастополе».

Отметим, что с 2015 по 2019 год включительно пенсионеры Севастополя, имеющие совокупный доход ниже величины прожиточного минимума, установленного по Российской Федерации, получали федеральную социальную доплату к пенсии.

В этом году методика определения регионов-субъектов Российской Федерации, которым выплачивалась федеральная социальная доплата, изменилась. Установлено, что в 2020 году величина прожиточного минимума пенсионера в городе Севастополе будет превышать величину прожиточного минимума пенсионера в целом по Российской Федерации.

Это означает, что в соответствии с федеральным законом, Севастополь переходит от выплаты дополнительного материального обеспечения через Пенсионный фонд федеральными средствами доплаты на установление региональной социальной доплаты Департаментом труда и социальной защиты населения города.