00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Ноябрь » Бюджетная комиссия одобрила поправки к трёхлетнему бюджету Севастополя
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
26 ноября 2019

Бюджетная комиссия одобрила поправки к трёхлетнему бюджету Севастополя

На заседании постоянной комиссии Законодательного Собрания города Севастополя по бюджету были рассмотрены поправки, поступившие в установленные сроки к законопроекту «О бюджете города Севастополя на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов».

Участие в заседании помимо депутатов-членов бюджетной комиссии приняли Председатель Законодательного Собрания Севастополя Владимир Немцев, заместитель Губернатора Севастополя Алексей Парикин, директор Департамента финансов Владимир Штоп, председатель КСП Севастополя Юлия Кокарева.

- Внося поправки, Правительство учло все пожелания и предложения депутатов, которые в свою очередь основывались на потребностях и просьбах севастопольцев. Они касаются увеличения финансирования социальной сферы, работы ветеранских организаций, обеспечения зарплат бюджетникам и выплат социально незащищённым слоям населения, а также финансового обеспечения работы медицинских учреждений города, севастопольских школ и детских садов. Помимо этого, учтены предложения депутатов по сохранению зеленых насаждений, по благоустройству городских территорий, - отметил спикер севастопольского парламента Владимир Немцев. 

С учётом поступивших поправок, основные параметры бюджета меняются: в 2020 году доходная часть составит 58,3 млрд. рублей, расходная - 61,7 млрд. рублей, дефицит будет равен 3,4 млрд. рублей.

- Ранее мы планировали покрывать дефицит за счёт реализации имущества города Севастополя, но поскольку программа приватизации не утверждена, сейчас эту позицию изменили - дефицит будет покрываться за счет остатков средств предыдущего периода, - отметила заместитель Председателя Законодательного Собрания города Севастополя Татьяна Лобач.

Парламентарий добавила, что предложения депутатов, высказанные в ходе обсуждения главного финансового документа города, были учтены в поправках.

- Произошла переброска средств по ряду статей. Так на модернизацию и техническое перевооружение промышленных мощностей будет добавлено 5,6 млн. рублей, на перепроектирование кольцевого газопровода высокого давления Балаклава-Фиолент-б. Казачья - 55,3 млн. рублей, 26,7 млн. рублей – на ежемесячные выплаты в связи с рождением или усыновлением третьего ребёнка. Поправками также предложено сумму, предназначенную для выплаты зарплат сотрудникам МЧС, увеличить на 20 млн. рублей, около 17 млн. рублей добавить Театру танца и Театру юного зрителя также на выплату зарплат, на 23,5 млн. рублей увеличить финансирование мероприятий по профилактике ВИЧ, гепатита В и С и других заболеваний.