00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Ноябрь » Депутаты обсудили проблему застройки лесного массива на хуторе Дергачёва
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
21 ноября 2019

Депутаты обсудили проблему застройки лесного массива на хуторе Дергачёва

На заседании постоянного комитета Законодательного Собрания города Севастополя по градостроительству и земельным вопросам рассмотрено обращение жителей о застройке лесного массива на хуторе Дергачёва. В заседании, помимо членов комитета, приняли участие представители Департамента по имущественным и земельным отношениям и Севреестра.

- Обращение жителей касалось предполагаемой застройки лесного участка в зоне жилого массива в районе улиц Горпищенко и Ромашковой. Люди выразили обеспокоенность тем, что в зелёной зоне появились разграничительные столбики, которые могут свидетельствовать о начале работ по застройке территории, на которой произрастают краснокнижные растения, - пояснил глава комитета Вячеслав Горелов.

В ходе заседания выяснилось, что в период 2009-2010 годов Севастопольской администрацией здесь были выделены участки под ИЖС. В 2015-2016 годах по этому факту шли судебные разбирательства – Правительство Севастополя подало иск о возвращении ряда земельных участков, среди которых была и эта территория, в собственность города. Суд первой инстанции постановил вернуть землю, однако апелляционная инстанция его отменила.

В соответствии с действующим Генпланом 2005 года и проектом Генерального плана города Севастополя эта территория является зоной рекреации и отдыха. Кроме того, согласно постановлению Правительства Севастополя № 248-ПП лесной массив входит в перечень планируемых озелененных территорий общего пользования.

- На заседании комитета приняты следующие решения: во-первых, рекомендовать ДИЗО возобновить работу по судебному изъятию земельных участков, во-вторых, направить запрос в Департамент архитектуры и градостроительства с просьбой уточнить, в какую функциональную зону попадает эта территория в проекте нового Генплана, - сообщил Вячеслав Горелов.