00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Ноябрь » Депутаты внесли изменения в закон о государственной социальной помощи в городе Севастополе
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
19 ноября 2019

Депутаты внесли изменения в закон о государственной социальной помощи в городе Севастополе

Законопроект «О внесении изменений в Закон города Севастополя «О государственной социальной помощи в городе Севастополе» был рассмотрен на пленарном заседании севастопольского парламента.

Директор Департамента труда и социальной защиты населения Станислав Борисенко, представляя проект закона, отметил, что с 2015 по 2019 год включительно пенсионеры Севастополя, имеющие совокупный доход ниже величины прожиточного минимума, установленного по Российской Федерации, получали федеральную социальную доплату к пенсии.

- В этом году методика определения регионов-субъектов Российской Федерации, которым выплачивалась федеральная социальная доплата, несколько изменилась. Установлено, что в 2020 году величина прожиточного минимума пенсионера в городе Севастополе будет превышать величину прожиточного минимума пенсионера в целом по Российской Федерации. Это означает, что в соответствии с федеральным законом, мы переходим от выплаты дополнительного материального обеспечения через Пенсионный фонд федеральными средствами доплаты на установление региональной социальной доплаты Департаментом труда и социальной защиты населения города, - пояснил Станислав Борисенко.

По словам директора Департамента, в соответствии с Правилами определения величины прожиточного минимума пенсионеров в субъектах Российской Федерации, проведен прогнозный расчет величины прожиточного минимума пенсионеров в городе Севастополе на 2020 год. Он составил 9 597 рублей, что выше, чем в целом по России – 9 311 рублей, в связи с чем и сложилась ситуация, при которой в городе Севастополе в 2020 году впервые будет установлена региональная социальная доплата к пенсии.

Глава комитета по здравоохранению и социальной политике Татьяна Щербакова отметила, что фактически в цифрах пенсионеры, чей совокупный доход ниже уровня прожиточного минимума, будут получать на 450-600 рублей больше, в зависимости от начисленной в Пенсионном фонде суммы.

Законопроект был принят в первом чтении единогласно. Установленный срок внесения поправок - до 21 ноября.