00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Ноябрь » ФОТОРЕПОРТАЖ. Депутаты провели выездное заседание на стадионе «им. 200-летия Севастополя»
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
21 ноября 2019

ФОТОРЕПОРТАЖ. Депутаты провели выездное заседание на стадионе «им. 200-летия Севастополя»

Выездное заседание постоянного комитета Законодательного Собрания по образованию, науке, культуре и спорту состоялось 21 ноября. Депутаты провели его на территории спортивного комплекса «им. 200-летия Севастополя». Участие в выезде приняли также главы парламентских комитетов по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов, по городскому хозяйству Вячеслав Камзолов, депутаты Евгений Мащенко, Артём Гордиенко, Андрей Куринов, а также заместитель директора Департамента капитального строительства Даниил Кирилкин, и.о. директора ГБУ «Дирекция капитального строя» Вадим Бабкин, представитель управления по делам молодёжи и спорта Иван Булах.

- Мы посмотрели проект, детально ознакомились информацией в отношении реконструкции старых объектов и строительстве новых. Хочется надеяться, что севастопольцы в ближайшем будущем получат этот объект и он станет украшением нашего города, - отметила председатель комитета по образованию, науке, культуре и спорту Елена Глотова.

Спортивно-оздоровительный комплекс «им. 200-летия Севастополя» давно находится в упадочном, полуразрушенном состоянии. Его реконструкцию затеяли украинские власти ещё в 2008-ом году. Были начаты демонтажные работы, но даже они не были доведены до конца. Разрушенные спортивные трибуны, вздувшиеся дорожки стадиона, пустые, поросшие травой, чаши бассейна, безжизненные помещения комплекса – такая картина здесь уже много лет.

Реанимировать спортивный объект пытались неоднократно, теме не менее, дальше составления проекта дело не шло. Сейчас оно может быть сдвинуто с мёртвой точки – есть утверждённый Госстройэкспертизой проект строительства спортивно-оздоровительного комплекса, найден подрядчик. После подписания договора с победителем конкурса, здесь должна начаться работа.

- На первом этапе предполагается реконструкция трибуны для зрителей на две тысячи мест, универсального стадиона с легкоатлетическим ядром, мачты наружного освещения игрового поля, 4 теннисных кортов, волейбольной и баскетбольной площадок. Предусмотрены парковки и стоянки, запланировано благоустройство и озеленение территории, - рассказал заместитель директора Департамента капитального строительства Даниил Кирилкин.

После завершения этих работ строители перейдут к обустройству крытого бассейна и реабилитационно-восстановительного центра. Отдельные этапы строительства – бассейн для водного поло и ледовая арена.

- Мы увидели готовность Правительства выполнить эти работы, причем в очень короткий срок.  Кроме того, встретили понимание со стороны департамента капстроительства, управления по делам молодежи и спорта в том, что необходимо учитывать мнение спортивных федераций при строительстве таких профильных объектов, - отметила Елена Глотова.

Депутат добавила, что при строительстве комплекса необходимо обратить внимание на особенности дорожно-транспортной инфраструктуры.

 - К сожалению, сейчас подходы и подъезды к объекту не благоустроены. Мы надеемся, что и вопрос с цирком будет решён – он нецелесообразен на этом месте. Возможно, здесь оптимально разместить спортивное общежитие, - сказала глава парламентского комитета.

Срок окончания работ по строительству спортивно-оздоровительного комплекса в соответствии с Федеральной целевой программой – конец 2020 года. Тем не менее, уже сейчас представители исполнительной власти ведут речь о его продлении до 2022 года. При этом готовые по мере строительства объекты будут вводится в эксплуатацию поэтапно.