00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Ноябрь » Илья Журавлёв избран третьим вице-спикером
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
6 ноября 2019

Илья Журавлёв избран третьим вице-спикером

На пленарном заседании сессии севастопольского парламента был рассмотрен вопрос об избрании заместителя Председателя Законодательного Собрания города Севастополя.

В процессе обсуждения на эту должность была выдвинута одна кандидатура – депутата Ильи Журавлёва.

- Вопрос не в количестве, а в качестве - в качестве работы Законодательного Собрания. Вопросы законотворчества и контроля за их исполнением – наши с вами полномочия, переданные нам нашими избирателями, - обратился Илья Журавлёв с трибуны. -  Начальная школа первого созыва закончилась. Предстоит серьезная работа, направленная на оптимальный и эффективный результат в альянсе с исполнительной властью Севастополя на благо наших земляков. Учитывая, что сегодня на повестке дня стоят вопросы реализации федеральных задач, комплексного развития территории города, городских программ, поддержки местного самоуправления, решения острых социальных вопросов и вопросов благоустройства придомовых территорий, скорейшего регулирования цен на продукты первой необходимости и многие другие - всё это требует от нас наивысшей отдачи сил и знаний. Поэтому, подчеркиваю, - необходим альянс не только с исполнительной властью, но и со всеми представленными в Законодательном Собрании политическими силами.

В соответствии с Регламентом Законодательного Собрания избрание заместителя Председателя проходило путём тайного голосования. В результате: 15 парламентариев поддержали кандидатуру Ильи Журавлёва, а четверо проголосовали «против».

Напомним, должность третьего вице-спикера севастопольского парламента была утверждена на пленарном заседании 22 октября. Тогда во втором чтении было принято соответствующее изменение в Устав Севастополя.