00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Ноябрь » РАБОТА В ОКРУГЕ. Татьяна Щербакова взяла на контроль решение проблем жителей улиц Сапунская, Федюхина и Неровного тупика
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
28 ноября 2019

РАБОТА В ОКРУГЕ. Татьяна Щербакова взяла на контроль решение проблем жителей улиц Сапунская, Федюхина и Неровного тупика

Депутат Законодательного Собрания города Севастополя, избранный по мажоритарному округу № 5, Татьяна Щербакова в рамках рабочей поездки встретилась с жителями улиц Сапунская, Федюхина, которые просят перекрыть движение автотранспорта по их дорогам.

Люди показали парламентарию, что на этих улицах нет тротуаров и пешеходных дорожек. По их словам, когда район железнодорожного вокзала стоит в пробке, улица Сапунская превращается в дорогу-дублёр с интенсивным движением, а именно по ней дети возвращаются домой из школы.

Жители жалуются, что из-за того, что улица стала проездной, по их домам, построенным на насыпной земле, пошли трещины. Кроме того, вдоль дороги проходит газовая труба, которую неоднократно задевали проезжающие большегрузные машины.

- Люди просят поставить там препятствие, чтобы улица перестала быть проездной. Я просила граждан, когда они приходили ко мне на приём, чтобы среди жителей улиц была договорённость, что никто не будет возражать против того, чтобы установить препятствие, - сказала Татьяна Щербакова, отметив, что машины скорой помощи и МЧС смогут заехать на улицу Сапунская со стороны спуска Котовского и улицы Охотской.

Местные жители также обратились к депутату с просьбой оказать содействие в решении вопроса с асфальтированием и освещением тропы, по которой их дети вынуждены утром идти в школу № 18 и по ней же тёмным вечером возвращаться обратно.

Татьяна Щербакова также пообщалась с жителями Неровного тупика. Они пожаловались парламентарию на то, что в непогоду их дома заливает дождевая вода и канализационные стоки. Из-за того, что в микрорайоне отсутствует какая-либо канализация, ливни частично разрушили подпорную стену, размыли грунтовку, машины скорой помощи не могут подняться к домам местных жителей. Кроме того, существуют и другие проблемы: нет дороги, уличное освещение отсутствует.

Депутат Татьяна Щербакова подключилась к решению проблем жителей Неровного тупика, улиц Сапунская и Федюхина. Соответствующие запросы будут направлены в профильные ведомства и департаменты Правительства города.

По информации, предоставленной помощником депутата