00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Ноябрь » Ремонт основной дороги села Верхнесадовое близится к завершению
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
5 ноября 2019

Ремонт основной дороги села Верхнесадовое близится к завершению

Председатель постоянного комитета Законодательного Собрания города Севастополя по городскому хозяйству Вячеслав Камзолов совершил рабочую поездку в село Верхнесадовое, где ознакомился с ходом ремонта основной дороги.

Депутат рассказал, что жители села были вынуждены обратиться в законодательные и исполнительные органы власти с жалобой на работы по благоустройству дорожного полотна.

- Кажется, делается хорошее дело – начался долгожданный ремонт дороги, но жители в своем обращении указывают на явные нарушения. В первую очередь это несоблюдение сроков и создание потенциально опасной ситуации на проезжей части. Кроме этого возникает вопрос о целесообразности размещения опор освещения по центру тротуара. Есть большие вопросы и к объемам производимых работ. Мы должны понимать, что это не капитальный ремонт дороги. Не было заложено финансирование, которое бы обеспечивало комплексный подход на уровне проекта: обустройство ливневок, тротуаров, остановочных карманов, - рассказал Вячеслав Камзолов.

Парламентарий указал, что на примере села Верхнесадовое необходимо поднимать вопрос о комплексном решении подобных ремонтов.

- Мы должны закладывать финансирование, учитывая все нужды района, чтобы сразу, на уровне проекта, можно было закрыть большинство проблем. Сейчас Севастополю на ремонты дорог выделяются достаточные средства. Мы делаем общее, нужное, полезное дело. Так давайте совместными усилиями двух ветвей власти и жителей города сделаем работу так, чтобы все были довольны, и все остались в плюсе, - подытожил Вячеслав Камзолов.

Вопрос о комплексном подходе к благоустройству городских пространств депутат планирует поднять на ближайшем заседании профильного комитета.