00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Ноябрь » СМИ О НАС. Татьяна Лобач рассказала о разработке поправок в Водный кодекс РФ
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
27 ноября 2019

СМИ О НАС. Татьяна Лобач рассказала о разработке поправок в Водный кодекс РФ

В Севастополе обсуждают инициативу расширения сельскохозяйственных земель за счет участков, расположенных вдоль рек. Пока что делать это запрещает закон. Данный вопрос был поднят на заседании Регионального объединения работодателей «Севастопольский союз промышленников и предпринимателей».

Итоги совещания прокомментировала Севастопольскому телевидению заместитель Председателя Законодательного Собрания Татьяна Лобач.

- С одной стороны, есть обращение жителей, которые обеспокоены применением пестицидов, а с другой - предприятия, которые, занимаются выращиванием сельскохозяйственных культур. Мы должны думать, как о севастопольцах, так и о тех, кто работает в садах, на полях и виноградниках. Если такие предприятия не используют земли по назначению, они все равно платят арендную плату, и терпят убытки, - сказала вице-спикер.

Татьяна Лобач пояснила, что кроме инициативы внести изменения в статью 65 Водного кодекса РФ, чтобы сузить границы водоохранных зон, было предложено установить перечень препаратов, используемых в сельском хозяйстве, которые можно будет применять в охраняемой зоне.

- Мы учтем все замечания и предложения, поступившие от предпринимателей и аграриев и будем готовить поправки или в федеральное законодательство, или предлагать установление новых правил, а именно применение удобрений без пестицидов, - сказала парламентарий.  

Татьяна Лобач обратила внимание, что, если предложения поступят в ноябре, то пакет документов можно будет подать на рассмотрение в Госдуму до конца 2019 года.