00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Ноябрь » СМИ О НАС. Вячеслав Горелов о важных вопросах в сфере градостроительства и землепользования
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
6 ноября 2019

СМИ О НАС. Вячеслав Горелов о важных вопросах в сфере градостроительства и землепользования

Возвращение исторического облика фасадам домов на Большой Морской, новый внешний вид территории Херсонеса, работа над Генеральным планом Севастополя и Правилами землепользования и застройки, незаконная добыча грунта в Языковой балке на продажу. О «болевых точках» председатель постоянного комитета Законодательного Собрания города Севастополя по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов рассказал в программе «Актуальное интервью» телеканала НТС.

- Мне казалось, что очень важно было сохранить аутентичность этого места, - сказал парламентарий, отвечая на вопрос о нынешнем состоянии заповедника «Херсонес-Таврический». – Я не просто разочарован, а разозлён – я не принимаю вот такие реконструкции, я не понимаю, что дальше будет происходить с Херсонесом. Это моя боль, и, мне кажется, это боль многих севастопольцев.

По мнению депутата, правильнее было бы сохранить это уникальное место, бережно и деликатно проводить любые работы по реконструкции.

Вячеслав Горелов прокомментировал задержку в работе над проектом Генерального плана. Документ не будет внесен в Законодательное Собрание в 2019 году. Депутат подчеркнул, что на это есть объективные причины

- Мы потеряли темп в 2018 году. Это сопровождалось тем, что внесены некоторые изменения в законодательство Российской Федерации, тем, что изменилась позиция Министерства обороны. По сути речь идет о том, что проект Генерального плана необходимо актуализировать. Сейчас люди этим занимаются, - сказал Вячеслав Горелов, выразив при этом надежду на то, что в начале будущего года эта работа будет закончена.