00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Ноябрь » Трёхлетний бюджет Севастополя принят в первом чтении
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
6 ноября 2019

Трёхлетний бюджет Севастополя принят в первом чтении

Проект закона города Севастополя «О бюджете города Севастополя на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов» был рассмотрен на пленарном заседании Законодательного Собрания города Севастополя.

Основные параметры городского бюджета в части доходов на 2020 год составляют 57,7 млрд. рублей, на 2021 год - 50,3 млрд. рублей, 2022 год - 55,2 млрд. рублей,  расходов - 61,1 млрд. рублей, 53,6 млрд рублей и 59,4 млрд. рублей соответственно.

Об этом во время доклада сообщил директор Департамента финансов Севастополя Владимир Штоп. Он добавил, что в 2020 году доходная часть бюджета по сравнению с уточненным планом на текущий год вырастет более чем на 12 млрд. рублей или на 26,6%, а расходная - почти на 9,5 млрд. рублей или 18,3%. Руководитель Департамента финансов подчеркнул, что динамика доходной и расходной части определяется объемами финансирования мероприятий по ФЦП, и нынешний трёхлетний бюджет по-прежнему остается дотационным.

Больше половины (51%) всего городского бюджета на 2020 год – это расходы текущего характера (31 млрд. рублей), львиную долю которых составляют социальные статьи – зарплаты бюджетникам, пособия, пенсии и другие выплаты, субсидии и расходы на ОМС.

29 млрд. рублей (49%) из бюджета Севастополя в 2020 год будет направлено на капитальные расходы, которые пойдут, в основном, на реализацию ФЦП.

Отвечая на вопрос депутатов, Владимир Штоп отметил, что это ещё не окончательная версия законопроекта. Он будет меняться между первым и вторым чтением. В документе будут учтены те замечания и предложения, которые поступили в рамках бюджетных слушаний. Напомним они прошли в городском парламенте 30 октября.

Во время выступлений депутаты Законодательного Собрания города Севастополя Вячеслав Горелов, Татьяна Щербакова, Василий Пархоменко высказали свою позицию по законопроекту. В целом поддерживая документ, каждый из них обратил внимание на необходимость доработки некоторых статей документа. Все выступающие сошлись во мнении - город следует развивать, аккумулировать собственные финансовые ресурсы и впоследствии уходить от дотационных позиций формирования бюджета.

Во время голосования по законопроекту «О бюджете города Севастополя на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов» депутаты поддержали его единогласно.

Срок внесения поправок установлен до 22 ноября 2019 года.