00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Ноябрь » Василий Зубенко принял участие в открытии памятника 345-ой стрелковой дивизии
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
1 ноября 2019

Василий Зубенко принял участие в открытии памятника 345-ой стрелковой дивизии

Депутат Законодательного Собрания Севастополя Василий Зубенко принял участие в митинге, посвящённом открытию мемориального камня в память о 345-й Дагестанской стрелковой дивизии.

На открытии также присутствовали представители правительства города Севастополя, командования Черноморского флота, делегация Республики Дагестан.

С первого дня второй героической Обороны Севастополя интернациональная дивизия защищала подступы к Севастополю в районе Инкермана и Мекензиевых гор. Ратный подвиг героев, погибших в период Второй Обороны, запечатлён в мемориальном камне, высеченном в горах Дагестана и доставленном в Инкерман делегацией представителей Правительства Дагестана и администрации города Дербент, участников поисковых отрядов и «Боевого Братства» республики.

Идея создания памятника началась с возвращения на родину павших бойцов. В этом году севастопольские поисковики нашли на Мекензиевых горах ложку с надписью: «Дербент». Именно в этом городе и была сформирована Дагестанская дивизия. Поднимать земляков в Севастополь приехали поисковики с Кавказа, в честь поднятых бойцов был организован автопробег из Дербента в Крым, а в День победы гости присоединились к колонне Бессмертного полка в Севастополе.

После торжественного открытия памятника почетные гости возложили цветы к монументу в дань памяти погибшим защитникам Севастополя.

Информация и фотографии предоставлены помощником депутата