00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Ноябрь » Владимир Немцев поздравил Адольфа Шеффера с 95-летием
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
29 ноября 2019

Владимир Немцев поздравил Адольфа Шеффера с 95-летием

95 лет исполнилось ветерану, заслуженному архитектору УССР, члену-корреспонденту Академии архитектуры Украины Адольфу Львовичу Шефферу.

С юбилеем знаменитого архитектора Севастополя поздравил Председатель Законодательного Собрания города Севастополя Владимир Немцев:

- От имени всего депутатского корпуса, всех севастопольцев поздравляю Вас с Днем рождения! Желаю Вам здоровья, долголетия и счастья. Ну и, конечно, благодарю Вас, как архитектора, за то, что творения Ваших рук сделали Севастополь таким красивым и величественным. Севастопольцы высоко ценят Ваш вклад в возрождение и строительство города.

Адольф Львович Шеффер поблагодарил спикера парламента за высокую оценку своей деятельности.

- Я очень рад Вашему поздравлению. Я был счастлив работать с 50-го года прошлого века в Севастополе и для Севастополя. Много пришлось мне проектировать, но работа была творческая и приносила удовольствие и счастье, - отметил юбиляр.

Владимир Немцев вручил имениннику поздравительный адрес, цветы и памятный подарок.

Для справки. Адольф Львович Шеффер родился в Одессе в 1924 году. Командиром взвода сражался на фронтах Великой Отечественной войны. Затем окончил Московский архитектурный институт. С 1950 года Шеффер работает в Севастополе, сначала шесть лет в Горпроекте, затем в Военморпроекте, где в 1978 году стал главным инженером. В 1989 году Адольфу Шефферу, первому из севастопольских зодчих было присвоено звание заслуженного архитектора Украины. Адольф Львович принимал участие в проектировании обелиска в честь города-героя Севастополя, памятника Героям-подводникам ЧФ, Триумфальной арки в честь 200-летия Севастополя, Памятных знаков адмиралам Ф. Клокачеву и В. Корнилову, является автором реконструкции Дворца пионеров, Памятника затопленным кораблям, памятников на 1,2,3 бастионах, а также на Малаховом кургане.