00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Ноябрь » Владимир Немцев поздравил известного севастопольца Михаила Корнейчука с днем рождения
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
20 ноября 2019

Владимир Немцев поздравил известного севастопольца Михаила Корнейчука с днем рождения

Видному деятелю спорта Михаилу Максимовичу Корнейчуку исполнился 91 год. С праздником его поздравил Председатель Законодательного Собрания города Севастополя Владимир Немцев.

- От лица всех депутатов позвольте выразить вам благодарность за активную жизненную позицию, целеустремлённость и боевой дух. Мы очень ценим ваши многочисленные предложения по благоустройству, улучшению спортивной базы Севастополя и организации физического воспитания молодежи, - сказал спикер городского парламента.

Депутат вручил Михаилу Максимовичу благодарственное письмо и подарок от Законодательного Собрания. Владимир Немцев пожелал ветерану отменного здоровья, всегда сохранять свою внутреннюю силу, оставаться примером для молодого поколения севастопольцев и долгих лет счастливой жизни в кругу родных и близких людей.

Для справки:

Михаил Максимович Корнейчук родился 20 ноября 1928 года в селе Головино Черняховского района Житомирской области. Войну прошел подростком. Юный Михаил помогал партизанским отрядам в борьбе против немецко-фашистских захватчиков. Окончил сельскую школу, после Великой Отечественной войны поступил в строительный техникум, продолжил учёбу в Житомирском зенитном училище, а затем в пехотно-моторизированном училище во Львове. С юных лет занимался спортом и на этом поприще добился немалых успехов. Он был чемпионом гарнизона в греко-римской борьбе, обучал военных моряков сначала на Северном флоте, затем на Черноморском, а после - в Каспийской флотилии. В Севастополь он приехал в 1975 году уже будучи офицером запаса. Здесь он продолжил работу по воспитанию юных спортсменов. Михаил Максимович Корнейчук воспитал несколько поколений спортсменов.