00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Ноябрь » Владимир Немцев принял участие в открытии сборов военной полиции вооруженных сил РФ
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
20 ноября 2019

Владимир Немцев принял участие в открытии сборов военной полиции вооруженных сил РФ

Сборы командного состава органов и подразделений военной полиции Вооружённых сил Российской Федерации стартовали в Севастополе.

Торжественное открытие состоялось в конференц-зале ЧВВМУ им. П.С.Нахимова. Врио начальника главного управления военной полиции МО РФ генерал-майор Виталий Кох дал старт сборам. Участие в церемонии открытия принял Председатель Законодательного Собрания города Севастополя Владимир Немцев.

- Севастополь был создан как база Военно-морского флота. Военные, армия и флот не просто связаны с судьбой нашего города, но и сами создавали и создают его героическую летопись. Наше региональное управление достойно прошло путь становления и развития, его сотрудники всегда оставались образцом бдительности, компетентности и надежности. Отрадно наблюдать, что военная полиция отвечает на вызовы времени, несёт значительную роль в обеспечении правопорядка, - обратился к присутствующим спикер севастопольского парламента.

Он поблагодарил сотрудников военной полиции за то, что они обеспечивают защиту свобод и прав не только военнослужащих, но и гражданского населения.

- Желаю всем участникам сборов плодотворной работы, эффективного взаимодействия и успешной демонстрации достижений и возможностей современной военной полиции, - добавил Владимир Немцев. 

Участие в военных сборах принимают около полусотни командиров органов и подразделений военной полиции со всей страны: военные коменданты гарнизонов, начальники автомобильных инспекций и региональных органов военной полиции. Мероприятия такого масштаба проводятся ежегодно в мае и ноябре на территории военных округов.

В рамках сборов, которые будут идти два дня, запланированы выставка военной техники и вооружения, показательные выступления. Помимо этого, пройдут учения по отражению нападения условной диверсионной группы при погрузке военной техники на корабль. Участие в них будет принимать новое подразделение морской военной полиции, которое было сформировано в первом полугодии 2019 года. Несмотря на столь малый срок это подразделение полностью оснащено современными образцами спецсредств, вооружения и военной техники, в том числе быстроходными лодками БЛ-680.