00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Ноябрь » Вячеслав Камзолов прокомментировал федеральные законопроекты, поддержанные на заседании комитета по городскому хозяйству
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
21 ноября 2019

Вячеслав Камзолов прокомментировал федеральные законопроекты, поддержанные на заседании комитета по городскому хозяйству

Состоялось очередное заседание постоянного комитета Законодательного Собрания Севастополя по городскому хозяйству. Среди поддержанных федеральных законопроектов глава комитета Вячеслав Камзолов выделил инициативу по внедрению объединенного платежного документа на оплату коммунальных услуг.

- Для наших граждан, по всей стране, такой документ очень актуален. Неоднократно были зафиксированы случаи, когда люди становились жертвами мошеннических схем, случайно или по незнанию оплачивая «счета» сторонних организаций, которые не являются гарантирующими поставщиками коммунальных услуг. Поэтому члены комитета посчитали целесообразным поддержать законопроект, по которому все счета будут объединены в один платежный документ, - пояснил депутат.

Также единогласно был одобрен проект закона о запрете платных парковок в местах, которые расположены непосредственно рядом с социально значимыми объектами.

- Ранее последнее слово в решении этого вопроса было за регионами. Город устанавливал, где парковка бесплатная, а где за деньги. Однако, теперь депутаты Государственной Думы предложили на федеральном уровне запретить платные парковки рядом с объектами социальной сферы, что мы, безусловно, поддерживаем, - сообщил Вячеслав Камзолов.

Глава комитета указал, что на заседании был рассмотрен проект федерального закона, который уже был принят в первом чтении, о переселении граждан из аварийного жилья.

- У нас в Севастополе чрезвычайно остро стоит данный вопрос, мы продолжаем по нему работать. Надеюсь, что уже в ближайшем будущем мы сможем обсудить реальные шаги и помочь людям решить проблему с расселением, - рассказал парламентарий.