00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Октябрь » БОЛЬШАЯ МОРСКАЯ. Депутатам представили обновлённый проект реконструкции улицы Большая Морская
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
1 октября 2019

БОЛЬШАЯ МОРСКАЯ. Депутатам представили обновлённый проект реконструкции улицы Большая Морская

В большом зале Законодательного Собрания города Севастополя состоялась презентация откорректированного проекта реконструкции улицы Большая Морская. Его представил руководитель проектной организации - генеральный директор Архитектурного бюро «Wowhaus» Олег Шапиро. Обсуждение состоялось при участии врио Губернатора Севастополя Михаила Развожаева.

Олег Шапиро рассказал, что новое архитектурное решение улицы и прилегающих к ней площадей Ушакова и Лазарева сделано с учётом замечаний севастопольцев. В ходе реконструкции предполагается замена старых коммуникаций, освещения и благоустройство. Все зеленые насаждения будут максимально сохранены, а на пустых участках высажены новые. Площадь Ушакова почти не изменится, как и проезжая часть улицы Большая Морская – от предложения создать на центральной улице велодорожки проектировщики отказались. Больше всего, согласно представленному проекту поменяется площадь Лазарева – вместо кольцевого движения здесь предлагается сделать Т-образный перекресток с парковочной зоной.

Депутаты Законодательного Собрания города Севастополя согласились с необходимостью проведения реконструкции центральной улицы города, тем не менее, высказали ряд замечаний и предложений.

В течение двух недель проект должен быть доработан и утвержден. Тогда к самим работам можно будет приступить уже в ноябре этого года.

Врио Губернатора Севастополя Михаил Развожаев подчеркнул, что контролировать работу над проектом будет наблюдательный совет, в который могут войти эксперты, представители общественности, представители городских властей, в том числе и депутаты.

Видеофрагмент