00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Октябрь » Депутаты приняли участие в работе наблюдательного совета по реконструкции улицы Большая Морская
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
23 октября 2019

Депутаты приняли участие в работе наблюдательного совета по реконструкции улицы Большая Морская

В Севастополе начал свою работу общественный наблюдательный совет по реконструкции улицы Большая Морская. В его состав вошли 40 человек: 20 представителей общественности и 20 экспертов.

От депутатского корпуса в работе совета приняли участие Председатель Законодательного Собрания города Севастополя Владимир Немцев, парламентарии Елена Глотова, Илья Журавлев, Вячеслав Камзолов, Андрей Куринов и Татьяна Щербакова.

Врио Губернатора Севастополя Михаил Развожаев выступил в качестве модератора собрания.

Проект ремонта одной из основных улиц города уже неоднократно обсуждался на различных площадках. Жители Севастополя донесли разработчикам свои пожелания. По их просьбе были внесены определенные изменения в проект. Обновлённый документ был представлен на первом заседании наблюдательного совета.

Депутаты задали ряд вопросов разработчику проекта, главному архитектору архитектурного бюро «Wowhaus» Олегу Шапиро, а также внесли свои предложения.

 В ходе встречи была озвучена идея об установке питьевых фонтанчиков на улице Большая Морская. Глава постоянного комитета Законодательного Собрания по образованию, науке культуре и спорту Елена Глотова усомнилась в том, что это будет безопасно.

- Сразу возникают вопросы о качестве питьевой воды, соблюдении санитарно-гигиенических требований, мер профилактики распространения инфекционных заболеваний. Не закончится ли всё тем, что это станет местом для мытья рук? - спросила депутат.

Также Елена Глотова коснулась вопроса озеленения, указав, что при выборе  растений, необходимо учитывать их аллергенность и высоту.

Депутат севастопольского парламента Илья Журавлев задал вопрос, волнующий многих горожан - о судьбе кедра на площади Ушакова. Архитектор успокоил севастопольцев, что уникальное дерево останется на своем месте.

Депутат также поднял тему городских коммуникаций:

-  Сегодня ремонт инженерных сетей на Большой Морской - это вопрос номер один повестки дня. Всё должно быть сделано должным образом, чтобы потом не возвращаться к данной теме. Я обращаю внимание всех членов совета - в обращениях граждан постоянно звучат опасения, что проект станет очередным севстопольским долгостроем. Необходимо приложить все усилия, чтобы этого не случилось, - отметил Илья Журавлев.

Парламентарий Андрей Куринов задал ряд узких, технических вопросов. Они касались обустройства системы ливнестоков организации полива зеленых насаждений и клумб. Андрей Куринов обратил особое внимание на то, что, по его мнению, вдоль улицы должны быть оборудованы кнопки вызова полиции и обязательно предусмотрены пожарные проезды.

Вопросы председателя постоянного комитета Законодательного Собрания по городскому хозяйству Вячеслава Камзолова касались площади Ушакова.

- Необходимо предусмотреть «карман» для туристических автобусов. Это было бы целесообразно: автобус высадил гостей города, не мешая движению транспорта, и поехал на парковку, - предложил депутат.

Выступление главы севастопольского парламента Владимира Немцева стало финальным в процессе заседания. Он подвел некоторые итоги и озвучил ряд предложений.

- Всех присутствующих заинтересовала тема питьевых фонтанчиков. Поддержу эту идею. В 70-80-е годы по центральному кольцу города были установлены гранитные тумбы с символикой Севастополя, можно найти эскизы и использовать их, - внес предложение спикер.

Владимир Немцев отметил, что традицию использования символики города стоит возродить, например, на пристволовых решетках вокруг деревьев.

- Коллеги справедливо высказали опасения по транспортной проблеме на площади Лазарева. Стоит рассмотреть возможность поворота с улицы Воронина только на Большую Морскую, - озвучил своё предложение Владимир Немцев.

В заключении заседания врио Губернатора Севастополя Михаил Развожаев поблагодарил всех членов совета за предложения и здравую критику.

Работа наблюдательного совета будет продолжаться на всех этапах реконструкции улицы Большая Морская.