00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Октябрь » Евгений Дубовик встретился с работниками сельскохозяйственной и рыбохозяйственной отраслей
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
23 октября 2019

Евгений Дубовик встретился с работниками сельскохозяйственной и рыбохозяйственной отраслей

Депутат Законодательного Собрания города Севастополя, глава комитета по экономике Евгений Дубовик принял участие во встречах с сельскохозяйственными производителями и предпринимателями города, а также с представителями рыбохозяйственной отрасли.

На встречи, которые прошли в Департаменте сельского хозяйства, пришли представители более 45 субъектов хозяйствования – предприятий агропромышленного комплекса, крестьянских фермерских хозяйств, предприятий рыбодобычи, рыбопереработки и аквакультуры, а также Ассоциации виноградарей и виноделов «Севастополь», Ассоциации рыбодобытчиков Севастополя и Крымской ассоциации аквакультуры.

Парламентарий отметил, что в ходе диалога, в котором также приняли участие заместитель Губернатора Мария Литовко и директор Департамента сельского хозяйства Дмитрий Чумаков, обсуждались наиболее актуальные для аграриев и рыбохозяйственников вопросы: увеличение объемов финансирования сельского хозяйства региона, льготное кредитование сельхозпредприятий банковскими организациями, подключение крестьянских фермерских хозяйств к инженерным сетям (электро- и водоснабжению), а также порядок предоставления субъектам хозяйствования субсидий для компенсации части затрат на покупку сельхозтехники.

Евгений Дубовик отметил, что на встрече с представителями рыбохозяйственной отрасли обсуждался вопрос создания в Севастополе кластера рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих предприятий, что даст возможность организовать общую базу выгрузки, хранения и переработки продукции для всех севастопольских предприятий. Не остался без внимания и вопрос определения места причала и погрузки-выгрузки для малых судов, обслуживающих фермы по выращиванию мидий и устриц.

Еще один важный вопрос – сезонная и постоянная реализация сельхозпродукции на территории города.

- Несмотря на все сложности, связанные с реализацией продукции, работники сельскохозяйственной и рыбохозяйственной отраслей продолжают свою деятельность. И им, безусловно, необходимо помогать. Для этого в ходе встреч было принято решение – собрать в Департаменте сельского хозяйства предложения представителей отраслей о том, где именно и какие точки реализации их продукции они хотели бы разместить. Нам нужно понимать и учитывать их потребности, чтобы проработать этот вопрос до начала летнего сезона, - отметил Евгений Дубовик.